Фара Пиязов ушел от хана Чыкэшикова
1 Марта 2018

Фара Пиязов — Начальник ханской Канцелярии внезапно собрал свои пожитки и ушел от хана Зооронбая Чыкэшикова. Хан Чыкэшиков крикнул вслед "Э-э-э , сен куда пошел? Давай начнем все сначала!". Спина Фары вздрогнула, но он все-таки решился сделать себе больно, то есть харакири из власти.

Не прошло и 4 месяцев, как грится, а уже предвыборная любовь -морковь пошла врозь. Вот такая она подлая тварь эта политика. Поговаривают, что даже тридцатилетняя дружба с Автомашевым начала рваться.

Враги Автомашева пускают фейерверки и устроили праздничную оргию в Междунетье. До выборов они очень сильно, хотя и анонимно, унижали Чыкэшикова - мол неотесаный и неизвестный народу сельхозник, будет позорить Бешбармакию на королевско-ханско-царских саммитах . И каким местом думал Автомашев , назначая его своим престолонаследником ?!!

Но как только Чыкэшиков взошел на ханский трон враги Автомашева уже следующим утром стали восхвалять его до невозможности. И прямо удивляться его красоте, стройности и умонастроению, даже не сменив ников.

Причем, все похвалы Чыкэшикову почему-то делаются в упрек Автомашеву. Типа, вона, костюмчик на Чыкэшикове сидит как влитой, не то что на Автомашеве висел, или - Автомашев вона в какой позорной Хайвайкики спортивке гуляет, а Чыкэшиков, молодец, только Лакоста -Макоста признает…

Что такого уникального человека давно не рождала земля Бешбармакии и нужно срочно менять Манституцию, чтобы он правил железной ханской дланью.

Это такая бешбармаская традиция. Просто похвалить человека нельзя, если кого-то хвалишь, то обязательно унизь другого. Намеренно это делается или из вредности характера уже неважно. Это человеческая природа.

А сторонники Автомашева насторожились, они- то голосовали за Чыкэшикова из- за Автомашева. Поскоку тот гарантировал. А теперь как реагировать пока не знают.
Ждут дальнейших событий.

Что думает сам Автомашев никому не известно. Он как залег в берлогу на зимнюю спячку после того, как посадил на трон своего друга, так пока в ней и находится. Авось, проснется с весенним солнышком поближе к годовщине апрельский событий.

Различные бешбармакские експерты предрекают два сценария событий: пессимистичный и оптимистичный.

Пессимисты думают, что история повторится один в один, как во времена Баксоидов. Тогда, как известно, ведь правил Бакс с сыновьями-братьями, все остальные были на подхвате . Причем сам хан Бакс в компании не был главным. Все остальные - Дворец -ларец, Законовзятельный Диван исполняли роль фигового листка. Такой сценарий может обидеть многих, например родичей и друзей сотни расстрелянных на площади у Дворца в одно апрельское утро …

Оптимисты , напротив, считают, что все будет так, как задумано и Бешбармакия будет продолжать двигаться в сторону Законовзятельной республики назло окружающим ее Станам и Ханствам. Оптимисты почему -то считают, что новая конфигурация власти не позволит никому взять вверх. Канешно, все будут бороться и ненавидеть друг друга, но в рамках приличия. Диван им в руки !

<< Законовзятелей укусил вампир Мега-бешбармак >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком