Кучеры тарантасов объявили войну. Кому и за что?
2 Апреля 2018
Столица Бешбармакии с раннего утра после холодного дождичка снова наполнилась толпами на дорогах.

Извозчики маршрутных тарантасов долго и исподволь копили обидку и с утра в понедельник, когда все спешат на работу, решили проучить всех. Не ходют по своим маршрутам, а стоят, как вкопанные. Какие-то проблемные эти тарантасы: ездят — сплошной геморрой, стоят - полный кабздец.

У бешбармакцев уже давно нет никакой надежды на их адекватность Просто терпят их как уставшая баба мужа алкоголика. Он и лупит ее, и в доме все разбито, и опасно с ним, и противно, а все таки какой ни на есть мужичонка. Хотя давно пора его послать по маршруту из трех букв.

Главное, повод прикольный для бунта — тарантасы не хотят страховаться Они еще не хотят, чтобы их проверяли. Но больше всего, они хотят нарушать правила и чтобы их за это не трогали. Это ниже их достоинства и оскорбляет их, как высокоразвитых личностей. Зато хотят ездить как бешеные козлы по улицам Устукана (на правила им насрать). Хотят также по дороге Устукан — Ос сразу везти пассажиров на их собственные похороны, хотят калечить граждан и гражданок Бешбармакии и заодно грести лопатой деньгу. Такое сложилось у них видение своего профессионального долга.

Удивительно, как в течение нескольких буквально месяцев изменилось умонастроение людей. Атмосфэра как-то сгустилась. Вдруг стало возможным требовать не соблюдать законы Бешбармакии.

Не сами, канешна, водилы тут такие пассионарные. Тут интригу другие фигуры замутили. И совсем против других конкретных людей. Но, как обычно, за счет простых бешбармакцев.

В общем, эта война тарантасников против всех. Поэтому бешбармакцы считают, что надо их либо ликвидировать как явление, либо кастрировать до состояния законопослушности. Но только не договариваться. Это война, детка

Вообще, с интригами что-то в последнее время перебор. Эх, а так привыкли бешбармакцы к спокойной жизни без митингов-петтингов-бунтов-интриг.
Неужели что-то пошло не так ?

<< Мега-бешбармак Как выбирали шмэра >>
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
1
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком