Хан Нефтьсултан Базарбаев обозвал бешбармакцев батраками
12 Марта 2019

Казанстаканский хан Нефтьсултан Базарбаев в принципе живет неплохо по сравнению со своими подданными. Мучается, канешна, с ними, как и они с ним. Точно также вроде мучается, но все-таки немного по-другому. Он, к примеру, может им выбирать жизненные перспективы, а они нет. Ни ему, ни себе не могут. Но неизменно с ним. Впрочем, дело это сугубо «ихнее» казанстаканское.

Бешбармакцам нет никакого дела до их жизненного уклада, потому что своих хватает головняков. Ни в речах своих, ни в снах бешбармакцы не думают о казанстаканцах. Не до них.

А судя по речам Нефтьсултана он только о бешбармакцах и думает. «За 270 лет моего правления, казанстаканцы никогда ни на кого другого не батрачили. Только на меня. А это великая честь. За это в моей личной казанстаканской религии они попадут в рай. А в раю опять я буду их правителем. Не то что эти голодранцы бешбармакцы, батрачат на всех и в рай ко мне не попадут. И нет у них ни нефти, ни газа, ни меня и так им и надо.» - опять упомянул о бешбармакцах в своей речи, как всегда, в позитивно – осудительном ключе ключе соседний хан. Позитивно, само собой, о себе.

Вот бешбармакцам даже удивительно. Вроде ханствует уже 270 лет человек. Ко всяким этикетам и реверансам международным приобщен. Все, как грится , в жизни удалось. Слаще не бывает. Но зачем почти в каждой своей речи чморить целый народ?

Причем, бешбармакцы не жалуются и не оправдываются, ни на кого не пеняют, просто проживают свою судьбу. Гоняют своих подлых политиков, которые и устроили ему эту жисть. Зато научились жить, рассчитывая только на себя. Не зависят никаким боком от государственных ресурсов. Даже наоборот.

Но еще более удивительно бешбармакцам, что их собственные бешбармакские политики всю дорогу молчат и никак не реагируют на слова соседского хана.

А ведь повод для некультурных слов казанстаканского хана был в общем то культурный. Казанстаканский фильм «Майка» про бешбармакскую девушку много каких иноземных наград снискал.

Нет бы спасибо сказать за то, что фильмы казанстаканские выигрывают только если история про бешбармакцев. В прошлых годах еще один казанстаканский фильм «Сноха» допер до дяди Оскара. Однако сценарий того фильма тоже писан нашенскими киносказителями. Жизненная драматургия у бешбармакцев более разнообразная. Все-таки при пятом уж хане живут.

<< Изя Мурмуркулов и Альфуя Учпучмакова чуть не съели Шпината в сыром виде Скандал из-за парада геев-шермендеев разгорается >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×