Начальнику Тайной Стражи посоветовали уволиться из-за неудачного обеда
17 Мая 2019

Начальник Тайной Стражи Бешбармакии Редис Паспорткулов вдруг взял и уволился.

А так все красиво начиналось! Рандеву было назначено в кабинке ресторана с Леной Шайкиной - бывшей начальницей Бешбармакской регистратуры (больше сказать о ней нечего) и Цукером Гуглоевым - человеком без определенного имиджа. Слухи о нем разные ходят. Вначале был восторг от того, что он продвинутый технарь. Потом, что он техничный продвигатель своих интересов. Одно известно наверняка - раньше его любили молодые незамужки, теперь, наоборот, его советы слушает хан Бешбармакии.

Редис познакомил каких-то иноземцев с данными персонажами, так как они выбирали кто заработает на бешбармакских пачпортах. То ли попросил его кто-то, кому он не может отказать, то ли по доброте душевной, то ли по недомыслию — одним словом, свел он их в кабинке харчевни, извините, некстати, но это нужно упомянуть, построенной на месте большого общественного туалета. Ели, возможно, манты, но и без «цезарей» не обошлось.

А в итоге вот такая вышла конфигурация - был Редис и нет Редиса. Съели его.

Он объяснил, почему решил добровольно отречься от должности. Причина самая невероятная для Бешбармакской обчественности: из-за слухов и сплетен. А ведь из- за этого никто никогда в Бешбармакии не увольнялся. Блин, да в Бешбармакии все начальники должны уже повеситься тогда. Каждый, причем по 500 раз. Кого ни возьми, про каждого большого чиновника и законовзятеля ходит слух, что он вор, хапуга и наглая морда, что в общем-то чаще голая правда, чем наглая ложь. Ведь воруют-с, живут во дворцах и купаются в прочих маслокрадских ништяках. И в ответ на слухи об их неправедных богатствах распускают о себе антислухи, что все это заработано чеп-честным трудом. Никто им, канешна, не верит. Да и им на это нажрать.

Отставка Редиса так потрясла бешбармакских законовзятелей, которые никогда ни за какие коврижки не откажутся от своей мандатки. Они наперебой хотели дать ему Звезду Героя нации и обещали построить мавзолей. Называли его Настоящим стражником, Великим человеком, бешбармакской Арьей Старк и Навуходонасором.

А всего-то хороший человек написал заявление об увольнении. Потому что очень хорошие люди посоветовали. А советов очень хороших людей надо обязательно слушаться.

Но в чем правы бешбармакские законовзятели, так это в том, что остальные визири, подвизири и прочие замы сами себе харакири не делают. Не такие они люди.

Взять, к примеру, визиря по корнеплодам или визиря пилюлек для болезней Бешбармакии. Как только их не полоскали, а они назло всем слухам счастливы и процветают.

Или тот же Главный визирь Лагманкалый Забылгазиев. Он долго щурился и наконец признал среди шефов фирмы, которую сам же и продвигает своего собственного бажарика. «Апей, это вы что-ли? Бажа, кандайсыз? Крутой экенсиз, Мыгаком, Тылыком, КТмобил деген укмуш да…» - обрадовался встрече Лагманкалый. Однако, в начале сделал вид, что оказался не в курсах, что дирехтурах фирмы свой племяш оказался. Потом на следующий день сообразил, что надо им пожертвовать. Иначе могли уволить его самого.

«Да, это мой племяш, сын бажарика, но я же не виноват в том, что у меня такие талантливые родственники, свояки и друзья. Давайте конструктивно работать дальше».

И никаких тебе заявлений об увольнении. Не смалодушествовал!

Кто ж тогда страну будет подымать с колен?

<< В Бешбармакии происходит жиндимагия (дополнено)
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×