В Бешбармакии закончился призыв кандидатов в ханы
16 Ноября 2020

Бешбармакию накрыла 3-я волна пандемии. Жиндивирус вселился в мозги бешбармакцев и они в массовом порядке пошли штурмовать ханский олимп. На сиротливо пустующее место хана претендуют 63,5 товарисча.

Кто только не подался в ханы из нашей фауны: и слоны, и крокодилы, и архары с ослами, и мышки, и пузатые мерины с овцами, и даже тараканы с навозными мухами. Кандидаты обоего полу всех видов жизни одинаково жаждут тяжелой ханской ноши.

Имена некоторых кандидатов широко звучали, имена других глубоко неизвестны. Кроме мамы с папой их никто не знает. И те не совсем в этом уверены. Некоторых кандидатов знают в собственном дворе, как покладистую бабу или, напротив, как скандального мужика из первого подъезда. Глядя на иных бешбармакцам, так и хочется спросить: «И кто это, блин, такие? Откуда они взялись?!»

Из самолично написанных резюмешек, понятно, что многие из них — люди крайне успешные. Т.е. безработные. Есть, кстати, представитель большой бешбармакской мусорки. Любимый стих: «О, если б знали, из какого сора родятся ханы?». Руководители больших и малых общественных фондов, то есть, люди без определенного рода занятий. Десяток пенсионеров, решивших найти приработок к пенсии. Среди кандидатов знакомые лица — незабвенная Посторонись Уметалиева, бывший симпатяга Пансионат Жегенбеков с крайне неудачной для этих выборов фамилией. Зря не успел поменять. Бывший визирь крючкотворства Мара Токолкин все не угомонится и хочет защитить права вторых, третьих и прочих жен Бешбармакии. А также и другие хорошо знакомые, хотя и несколько потрепанные жизнью, персонажи Бешбармакии. Как бы там ни было, бешбармакцы рады их видеть уцелевшими после второй волны пандемии и готовыми атаковать трон. Еще замешалась в этой толпе кандидатов парочка пророков и мессий.

Все кандидаты самовыдвиженцы. И только один из них — самоназначенец. Это и.о. хана Остап Жапаров. В Бешбармакии так испокон можно.

И. о. хана сложил с себя изнуряющие обязанности и.о. хана и заодно и.о. главного визиря. Но в большой надежде, что скоро снова взвалит их на себя. Безработные кандидаты в связи с выдвижением в ханы сложили с себя не менее изнуряющие обязанности мужа или жены, и просто необходимости искать работу.

В общем, удивительные будут выборы. Бешбармакские философы дискутируют: «То ли взрыв гражданского самосознания случился, то ли самооценка у людей сильно повысилась на фоне правления экс-хана Шаримана?»

«Я уж точно не хуже справлюсь!» - считает про себя каждый кандидат, не исключая нынешнего и.о. - «Уж если он просидел 3 года в ханах, то мне и подавно судьба велит».

<< Извинтиляюсь!!!
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×