Непристойная ситуация. Часть 2
18 Мая 2022
Автор: Сказки небесной Бешбармакии

[начало тут]

Лесной народ жил своей повседневной жизнью. Орлы летали себе под небесами. В нижнем мире их видели редко, парили они высоко, почти запредельно. Но зато на них можно было мечтать, надеяться и завидовать. Зайцы прятались в норки, добыв пропитание на день, и тихо радовались, что к собственному удивлению, они еще один день остались в живых и у них даже есть морковка на сегодня. Волки хищно рыскали в поисках легкой добычи. Призвание тянуло их на подвиги - хотелось отобрать, загрузить или хотя бы открыть казиношку. Лисы замышляли очередные мошенничества, пирамиды и прочее микро- и макрофинансовые способы скоммуниздить чужую собственность. Олени призывали к миру и вегетарианству. Рыбы, напротив, призывали к мясоедству, но их никто не слышал и поэтому все считали их полезной, и даже где-то пацифистской едой. Это всегда так с теми, кто не умеет внятно формулировать свою позицию. Их едят с верой в лучшую жизнь.

Медведи тихо сидели в берлогах. Не время было куролесить по Лесу. Некоторые обитатели леса старались как можно более преданно смотреть на нового царя. Они лизали изо всех сил. Это привычное и вполне естественное для них занятие, которым они даже гордились. Среди них можно было увидеть особей, которые лизали всех предыдущих царей. Изредка языки прилипали к сиятельной заднице, а она вдруг сама оказывалась в жопе. Лизуны очень обижались, что их так подвела царственная тыква. Это считалось почти профнепригодностью, почти провалом. Но лизуны живучие. Они отрывали у себя свой язык с корнем и отращивали новый. А старый так и трепыхался, свисая с поникшей задницы какого-нибудь экса. Экс порой поглаживал эти языки, то ли ностальгируя, то ли онанируя. А в целом, лизуны процветали. Такие при всех выживут и всеми нами еще будут руководить. Это вам не муравьи-бюджетники, самые мелкие государевы работники, за счет которых обычно идет экономия средств. Их посокращали в целях подъема уровня жизни. Они и так не шиковали, но это была благородная нищета - на мизерном довольствии, зато при работе, на службе государевой. А теперь – кирдык.

В общем, обитатели Леса жили и умирали, каждый, как сумел. Большая часть жила привычно - ежедневно добывала себе пропитание, ни на кого не надеясь, ведь только именно из их карманов надо было кормить все лесное государство.

Новый царь леса Ягуар был быстрым, цепким и очень гибким. Настроение леса улавливал моментально и реагировал. Это выгодно отличало его от других царей, однако это же и вызывало какие-то смутные подозрения. Все подозрения рассеивались, когда Ягуар внимательно смотрел в глаза и обещал увеличить довольствие. Подданные замирали и начинали прокрастинировать в ожидании золотого века.

Лесные психоаналитики исследовали личность Ягуара и сделали выводы: работает крупными мазками, действует быстро и решительно. Настроение Леса чует и реагирует. Способен на все, но не мелочится. И одно только не вписывалось в габитус характера – почему-то он не отпускал старого и больного Льва, уже ничем не опасного. Это вызывало смешанные чувства у царей других лесов и лесного народа. И это было больше похоже на стиль Картошки - предпоследнего хана. На Носорога, другана Ягуара, такое тоже не подумаешь. Носорог работал грубо, но практично. Мелкими нематериальными издевательствами не интересовался. 

Все гадали, кто же автор этого тюремного перфоманса со старым и больным львом. Кто надоумил на такое Ягуара? Неужели так Льва боятся? Или еще хуже. Неужели это доставляет удовольствие? В обоих случаях что-то в этом было непристойное для всего Леса. Непристойность заключалась в явной несправедливости. Как будто перед всем миром признались в том, что едят чужие козюльки. Было как-то неловко на это смотреть. 

Ведь правда, как не крути - одна из заповедей Леса. В клетку надолго загоняли только по справедливости. Жители леса свободу нюхали и знают, что такое справедливость при всех разночтениях этого слова в зависимости от того, кто правит. 

Лев не святой, тоже сажал пачками, хотя когда он сажал Ягуара, то не знал, что тот станет царем, а Ягуар-то знает, что держит в клетке бывшего царя. Ни один бывший царь во всех лесах огромного волшебного когда-то единого Заповедника не сидел и не сидит. Это что-то вроде царского этикета и царского же суеверия, тьфу-тьфу-тьфу. Даже очень не любившая Льва старая Рысь, недолго правившая Лесом, и та туманно намекнула, что надо прекратить мстить. Ей нынче тоже стало как-то неспокойно. Но раньше, с древнейших времен она работала в разных лесах – больших и маленьких и понимала, что нельзя так явно демонстрировать миру и поданным низкие моральные вибрации. Не царское это дело. Их обычно скрывают за высоким слогом и патриотическими огненными взорами. А тут даже этого не происходит.

<< Непристойная ситуация. Часть 1
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.