Сны
28 Июля 2015
Хан Автомашев на Горячем озере рассказал про свое житье-бытье летописцам Бешбармакии.

«Встаю рано, ложусь поздно . Не спится. Как глаза закрою передо мной вождь Папы Теке в раскорячку стоит. Уж я ему и так и эдак объяснял: «Уважаемый, это мой сон, мое прайвеси. Хочу смотреть во сне на бабочек и букашек, а не на немолодого грузного мужчину в позе колхозницы, рожающей в поле. Я ведь и сам уже не молод.

Козлобаев ни в какую. Стоит и сверлит меня глазами. Это прямо какой-то предвыборный социалистический манифест с широко раздвинутыми ногами. Я все понимаю, он переживает, но почему в такой позе? Это же неудобно. А вдруг между кто-нибудь треснет?»

А того не знал хан Автомашев, что он тоже снится вождю Папы Теке. В его сне хан добровольно передает трон Омуке Козлобаеву. И не надо уже париться по поводу выборов, придумывать референдум и прочие ходы и выходы, не надо волноваться. Все сбылось. Вождь Папы Теке сидит на троне и принимает иноземные делегации, рядом умильно поддакивают придворные льстецы. Жика специальным ханским указом давно в зиндане прикована пудовой цепью к стене, в соседней камере воркуют предатели Омуке Гарнитуров и Пансионат Жегенбеков. В Манституции введена особая глава и названа именем Козлобаева. Все идеально.

Однако , что-то мешает, как-то очень неудобно сидеть на троне. Оказывается ноги разведены по сторонам в раскорячку и никак не сдвигаются обратно. На этом хороший сон заканчивается и начинается предвыборная мутотень с неясным исходом.

Тем временем, хан Автомашев продолжал рассказывать.

«Только прогоню вождя Папы Теке, как появляется Данчик Мурунбаев в тюремной робе. Он стоит в углу и с укоризной смотрит на меня. Точь в точь, как Кот из Шрека.

Я ему: « Слушай , Данчик, я тебя предупреждал? Я тебе говорил? Я тебя просил? Так какого Иглесиаса ты теперь в мой сон лезешь ? Ступай обратно и не мешай мне.»

А того не знал хан Автомашев, что Данчику в зиндане взаимно снился хан Автомашев. И все время один и тот же сон. Так хорошо там, так спокойно, все как раньше: должность, уважение, почетные места на тоях, почетные устуканы на поминках... Семья Металлоломовых в полном составе шныряют туда-сюда с полными пакетами баксов....И посреди всего этого благополучия вдруг раздается громовой голос Автомашева : «А ты не воруй!», и просыпается Данчик в холодном поту в камере. А в мозгу один гамлетовский вопрос всех бешбармакских маслокрадов: « За что мне все это, ведь я не один такой ? Обманывать маслокрадов — это же ведь не коррупция?!»

Как юрист Данчик понимал, что это не оправдание, но как человек надеялся: а вдруг все это просто дурной сон.


Тем временем летописцы задали следующий животрепещущий вопрос про геев -шермендеев.

Хан ответил: «Мне кажется,что геи -шермендеи тоже часто стоят в неудобной позе. Но это их личное пространство, как говорится. Другой разговор, что появился повод еще и по этому признаку делить бешбармакцев. Но думаю, что ничего из этого не выйдет. Здесь нам делить нечего. Пусть геям останется геево, шермендеям шермендеево. Никто на ихнее личное пространство не претендует. Лишь бы они на лично мое не претендовали. »

После беседы и хан, и летописцы пошли резвиться в Горячее озеро, кушать на берегу чебачков, кукуруз и черешню и пить арак.

А может быть им все это только приснилось.
<< Акуй покаялся Прощальная победа Жики >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Пятёрочник
08:01, 29 июля 2015
Да, чувствуется перо прежнего сказочника, здорово!
Нет аватара
herbal
18:42, 28 июля 2015
Стать честным. Александр Шахназаров









Значит, сегодня очередной ... из числа полезных советов для выдвиженца. Они теперь будут редкими, потому что выдвиженцы уже не нуждаются в советах, а всю .... делают сами, без напоминаний извне. Тем не менее, иногда все таки надо посоветовать, потому, как видно, что собственной дури у них как-то еще не хватает.
Итак, смотрим внимательно вот сюда и понимаем, что дури маловато. Потому как пригласить всех политиканов договариваться быть честными дело, во—первых гиблое, во-вторых, на хрена приглашать, когда и так все ясно?
Я бы тут вот чего посоветовал.
Во-первых, что за название? Ты посмотри на него внимательнее. «Обращение партии «Ата Мекен» ко всем политическим силам о подписании соглашения за честные выборы». ...., а не название. Обращение надо делать коротким и запоминающимся. И честным.
Ты же понимаешь, что это делается больше не для всяких там партейщиков, а для широкой общественности, для ширнармасс, так сказать. И они это г.... должны схавать. Так что делай название такое «Давайте перестанем обманывать друг друга и станем вместе обманывать избирателей». Такое ширнармассы точно запомнят. А всякие там другие, которые говнюки нечестные, пусть от зависти подавятся слюной что это тебе, а не им такая классная идея в голову пришла.
Сделай побольше пунктов. Десять это как-то маловато. Несолидно выглядит. Я понимаю подсознательную тягу к круглым числам, но оправдать ее никак не могу. Пунктов должно быть много. Делай 154 пункта . Это покажет напряженную работу мысли и убедит всех что ты умеешь считать больше чем до ста. И, самое главное, они должны быть понятными. Например, граждане обязуются не ср... на проезжей часть улиц, потому что машина может задавить… Ну, и всякое такое. Жизненные должны быть пункты.
Теперь собственно про честность. Ну, во-первых, и в этом нас убеждает весь предыдущий ход человеческой цивилизации, как правило, люди, которые пытаются заставить всех быть честными, первым делом норовят плодами этой честности воспользоваться – в самых, что ни на есть, корыстных интересах. Сложно выразился? Короче, ты же не маленький, понимаешь, что честного человека обмануть гораздо проще, чем брехливого. Ты и сам не раз так делал. Так что с этой точки зрения идея неплоха.
Ну, а во-вторых, конечно, ты должен понимать, что тот самый честный, кто про честность первым начал трендеть. Короче кто первый встал, того и тапки. Типа, подпишутся остальные под твоей бумажкой – молодцы, наша партия сделала честные выборы. Не подпишутся - враги народа, честных выборов не хотят, суки. Так што молодец, конечно. Но, разводка дешевая, и честности в ней мало (это если по-че-че-че-честному). Но зато недорого - не дороже листа бумаги, на которой все это напишут.
Вот в общем и все, только одно еще добавлю про честность. Если хочешь, чтоб тебя выбрали, не стой столбом и не бубни – я самый честный, порядочный настоящий гражданин. Не надо так делать. Люди станут смеяться и результат будет неправильный. Надо делать так – выйди на площадь и громко в микрофон заяви – я настоящий лживый и блудливый говнюк. Люди за тебя толпой пойдут голосовать. Знаешь почему? Они скажут, пусть он и г..., но, по крайней мере, не врет.


Комментарий отредактирован администрацией

Нет аватара
djuzenov
16:58, 28 июля 2015
Классно! Офигеть!
Нет аватара
NA311819
16:47, 28 июля 2015
Прикольно. Интересно,да и в точку. Ништяк
Нет аватара
herbal
16:46, 28 июля 2015
Вухха, посмеялся от душм. Да, месты Козлобаева о троне всё не сбываются и похоже, что не сбудутся никогда.
Нет аватара
kaser
16:00, 28 июля 2015
Классно! Неужели прежний сказочник вернулся?!
Нет аватара
frunze17
13:52, 28 июля 2015
прелесть!
Нет аватара
twenty
12:45, 28 июля 2015
Круто.
Нет аватара
someone
12:41, 28 июля 2015
супер!