Единый кандидат. Пиеса
20 Апреля 2009
Действующие лица:

А. Автомашев

О. Козлобаев

Б. Бешимофф

Азик Пощади


- А. А. : Давай ты, Омик, иди кандидатом. Ты на югах уродился. Вона какой справный да привлекательный вырос. Бабы тебя любят. Или ты Баха иди. Уж больно ты справно говоришь, заслушаться можно. Потом у тебя вона какая должность - законовзятель! Мы то все без должностей остались...

- О. К. Да не, Алмаз, ну, че я попрусь в кандидаты? Про меня кино станут показывать на больших экранах. А я уже устал быть звездой. Хочу быть обычным человеком, немножко политиком, немножко режиссером. У меня теперь другая цель. Мечтаю снять аналогичный фильм про Дворец и его обитателей.

- Б.Б. И я не пойду. Уж больно я скромен. Хотя меня чаще, чем вас по Волшебному ящику показывают, но обычно, когда я молчу. А это обидно, речи ведь мне всегда удаются. Ну и потом... (пауза) . А давайте вы, Алмазбек. Вы и покрасивше будете, да и мошна у вас побольше.

- А.А. Да нет, что вы, я стесняюсь. А мошна и у вас ничего, я сам в бане видел. Может все-таки лучше вы?

- Б.Б. и О.К. ( хором) Да что же вы стесняетесь? Дорогой вы наш! Да не стесняйтесь. Мы может и пошли бы, если бы вы нас материально поддержали, но вы же не поддержите?

- А.А. Не знаю. Думаю, что нет.

- О.К. Значит, и говорить не о чем. Окромя вас некому.

- А.А. А, ладно! Пропадай моя жизня! (В сторону) Но какого же рожна я так рискую? Семьей, заводами, собою наконец?

Из-за двери появляется Азик Пощади в фартуке и с поварешкой, доносится запах вареного мяса:
- Да, за нас, мыленький, рыскуешь, за нас, жаным, тратишься. А мы тебе ыспасибки, мы тебе подмогнем. Меня правда изгнали из какой-то партии — забыл ее имя.Но самолично я все рвать буду за ради тебя. Пойдемте, балдар, нас уже ждут, отметим это дело. Тимка Царыев, правда, без настра, но уже попривык немного к тому, что ты наш единый. Парень то он хороший, понятливый. И до него очередь когда-нибудь дойдет.Пусть Главным визирем поработает немножко у Доброго, а потом созреет...

И все хопы дружно отправились на той по случаю рождения единого кандидата.
<< Новости блога Архив >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь