Неудобный человечек
14 Мая 2009
Ох, и разбушевался вчерась начальник Денежной Банки Бешбармакии Марио Шалопаев.
А причиной тому стал стародавний раздражитель всех финансовых знатоков Бешбармакии - Мозгобек Недоимкин. Тут, видите, какое дело, Мозгобек – хучь и визирь, но человек, измученный отсутствием денег и влияния. Все очарование и силу каковых он вкусил на посту визиря Денежной Копилки Бешбармакии и лишился в одночасье из-за капризов Фортуны и собственной неуемности.

Оказавшись в почетном, но бесполезном кресле визиря похеренной экономики и почившей в бозе промышленности Недоимкин поначалу стих. А потом будто овод его ужалил. А все оттого, что эта должность издавна напоминает существование кастрированного бычка – вроде ты и мужик, а причиндалов то и нетути. Ни тебе денег, ни тебе влияния. Оттого то все визири, побывавшие в этом кресле занимались хотя бы усиленным самопиаром. Не избег этого пути и Недоимкин. Но в силу своего таланта и неуемной энергии иногда кусает высокомерных собратьев по цеху несколько более сильно, чем те ожидают.

Бывшая визирьша Денежной копилки Таджмахал изрядно истощила запасы своего женского терпения из – за колкостей Недоимкина. И в памяти бешбармакцев, благодаря стараниям Мозгобека, осталась как особа меланхоличная и живущая вне пределов компетенции.

В этот раз Недоимкин укусил душку Шалопаева. Мол, деньга то из бешбармакских банок утекает, а вы не чешетесь. Причем, не соврал ведь сильно , злодей. Почти с десяток казанстаканских материнских банков, к примеру, зовут на родину сыновей из бешбармакских филиалов и латают их сбережениями свои прорехи. Отсосом, так сказать, занимаются.

Но и Шалопаева можно понять – народ ведь побегет из банков со своими вкладами, ежели его просвещать таким популизаторскими заявлениями. И потому банки превратятся в пустыни и рухнет вся система, за которую отвечает Шалопаев. Зачем об этом вообще говорить, тем более, ежели это не его дело? Что примечательно, Главный визирь Егор Чучуков тоже разгневался на Недоимкина.

Бедняга Недоимкин… Скоро может статься так, что из-за своей неуемности, он, помимо уже понесенных утрат, заимеет слишком много недоброжелателей среди Дворца. Так недолго лишиться еще и кресла. И тогда один только путь остается— в хоппчики податься.
<< Село Чмок и его обитатели Продолжение сериала «Бедная Кляра» >>
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×