Тест на языкатость
25 Мая 2009
В Бешбармакии наипервейшим и, пожалуй, единственным достоинством любого претендента в ханы считается его способность гутарить на бешбармакском диалекте. Вы спросите, откудова сделаны такие далеко идущие выводы?

Что ж, извольте, вот вам доказательство - есть ли экзамен на какие –нибудь другие достоинства при вступлении в ханскую должность? Включая как внешние качества- самые первичные мужеские или бабьи стати, так и унутренние- типа морали, честности,трудолюбия ?

Тут и спорить не о чем. Нету больше экзамена ни на какие иные ханские достоинства, кроме как на виртуозное владение языком. Нету, например, экзаменационного фейс-контроля. Даже в ночной клуб сейчас не всякого пущают. А тут, пожалуйста, любой урод, независимо от степени и причины уродства, может претендовать на трон. Правда визуально мыслящий электорат может взбунтоваться. Но все равно ворота- то к трону открыты. Экзамена то нету.

Также нету экзамена и на склонность к вранью. Любой враль может номинироваться на трон, независимо от того сколько он уже соврал и еще соврет в своей жизни. Главное, чтобы это делалось на великом и могучем бешбармакском диалекте.

А вот еще, например, нету почему-то экзамена на склонность к воровству и казнокрадству. Однако же не предусмотрен такой экзамен, пусть даже и на могучем бешбармаком диалекте.

Или вот нет еще экзамена на любовь к Отчизне. Например, наделав долгов на пару миллиардов с бешбармакского хозяйства, иные ханы валят из Бешбармакии яко из геенны огненной. А коли был бы экзамен, то и миллиарды и сами ханы не в силах расстаться с родиной, оставались бы в пределах досягаемости бешбармакских правоохранительных органов, которые на чистейшем бешбармакском диалекте предложили бы им пожить в лучших апартаментах местного зиндана.

Эх, много можно было бы экзаменов еще придумать, а пока бешбармакцы утешаются тем, что ханы хотя бы говорят с ними на одном языке. Пусть и из разных жизненных положений.
<< Профессионалы Благая весть >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь