Тест на языкатость-2. Доктор Гашишалиев овладел-таки языком
4 Июня 2009
Доктор Гашишалиев - человек из породы ныне вымирающих городских бешбармакцев, взращенных в лоне медвежьей культуры и на ниве коммуниздинского интернационализма. И он прошел таки испытание бешбармакским диалектом. Может быть, теперь и остальным старогородцам перестать вымирать и уезжать, а попросту взять больничный лист и за пару недель выучить бешбармакскую грамматику?

Гашишалиев поначалу даже слег из-за старого комплекса, который образовался у него на прошлых ханских выборах. Тогда ему язычок- то подрезали учителя бешбармакского диалекта. И прежде чем пойти на нынешние испытание дохтур по привычке писал письма, слал телеграммы с возмущениями и соболезнованиями самому себе.

А потом понял, что пара недель дана ему свыше не просто так, а в назидание. И давай зубрить правила и закорючки родной речи с местными гуру и со связкой высушенных языков неизвестного происхождения на шее. На завтрак, обед и ужин он также употреблял язычки, языки и язычища, на ночь получал спа-языковые процедуры. Результат превзошел все ожидания бешбармакцев.

На испытание дохтур пришел бледный, лысый, но с крайне этнографичными бешбармакскими поговорками и идиомами в загашнике. И это сработало. Экзамен сдал, на выборы пропущен. Тем более Дворцу дюже нравится, когда есть несколько кандидатов – соперников помельче, чем один групногабаритный лось. Так что все удачно сошлось для Гашишалиева.
<< Математика – неточная наука Семь ( триллер) >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь