Внезапно похорошели женщины
7 Марта 2016

Зима даже и не начиналась еще толком, а уже наступило лето. Весны с ее обескураживающим запахом и смутным волнующим томлением всего на два только денечка и было. Так что восьмое марта встречали в тепле. На улице припекало солнце, в домах во всю мощь грели батареи, создавая банно-прачечный эффект даже в самых гламурных апартаментах. По улицам в поисках подарков носились потные граждане, обмахиваясь пакетами и коробками конфет.

 А некоторые товарищи, непонятно, то ли от избытка чувств, то ли от их недостатка, обогревались горячительными напитками. Ну, зачем эти напитки нужны, когда в мире есть такое наипьянящее сочетание, как женщины и весна?

 А женщины несмотря на нынешнюю весеннюю мимолетность, снова внезапно похорошели. Как всегда в это время года. Что такое с ними происходит? Уму непостижимо. Может быть, все разом ресницы нарастили? Сейчас оно так — зашла тетенька совсем как будто без лица в кабинет визажиста — косметолога — стилиста. А через пару часов вышла эффектная девушка с ресницами в пол лица, губами аля Джоли и собольими бровями вразлет.

 Но с другой стороны, наши женщины даже в булочную ходят ходят наточенные будто на красную дорожку в Холливудах. То есть, они такие каждый день. Очень ухоженные назло всем и всему. Назло кризису, назло маленькой зарплате, назло парням, которые все труднее женятся, назло противным мужьям, назло всему миру с его терактами и войнами, глобальным потеплением и порочными политиками.

 Весной ко всей этой всесезонной холености наших женщин добавляется еще и нотка сладкого дурмана, что мужчин чрезвычайно тревожит и влечет одновременно.

 И при этом, если глянуть непредвзято, работают и налаживают жизнь в самых сложных аспектах бешбармакского существования, главным образом, женщины. Они трудятся там, где нет элитных преференций власти, где нет каких-то безумных прибылей или номенклатурных отличий, там нет меда для честолюбия. Но зато благодаря им восстановлено нормальное течение жизни, например, у ребенка, которого насиловали в собственной семье. Или увеличилась численность архаров возле трех горных сел. Или исполняется мечта безнадежно больного ребенка...

Таких примеров не перечесть, когда одна женщина вдруг освещает своим светом то, на что у целого Бешбармакского государства не хватает ни денег, ни сил, ни воли. И этими их лучами пронизан весь мир Бешбармакии. На том только и держится. Без этих лучей все давно полетело бы в тар-тарары.

 С праздником вас, светлые наши женщины! Пусть у вас все будет хорошо! Будьте здоровы, счастливы и любимы! А мужчины уж постараются быть достойными вас! Хотя это, практически, невозможно.

 

<< Долг патриота - пнуть девушку в лицо Зачем Автомашев ездил в Моркву >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь