Хан увольняет и будет еще
15 Марта 2016

***

На неделе поменялся Предводитель Антимаслокрадской службы. Не то чтобы он провалил работу. Просто его подопечные вытрясли душу в прямом смысле этого слова из одного подозреваемого. Теперь назначен новый Предводитель, секретный агент по имени Уйлан Сысраилов. Он поклялся мамой, что продолжит трясти души маслокрадов. Только осторожно, не до полного вытряхивания из тела. Уйлан раньше работал в ведомстве Стражников в тайном отделе. Хотя что там может быть в Бешбармакии такого уж тайного? Может быть только зарплата Нурчулок Хахметовой в Бешбармакско-Медвежьем фонде. Это самая засекреченная на сегодня информация в Бешбармакии. А так Бешбармакия похожа на коммунальную квартиру, где все всё знают про всех. Скрыть друг от друга невозможно ничего. Такая архитектура местной жизни.

Уйлан Сысроилов также работал сторожем хана Автомашева.

***

Айрис Ибн Раимова председательша Считальной Палатки тоже ожидаемо «неожиданно» ушла с работы. «Я так замечательно работала. Довела считальное дело в Бешбармакии до ашуительных вершин. Хотела и дальше работать честно, беспристрастно и долго, но вместо этого внезапно подала заявление об увольнении. Вот такая я интересная, можно даже сказать парадоксальная, женщина!» - рассказала она на прощание.

Простолюдинам, не посвященным в дебри Дворцовых хитросплетений, осталось непонятным - то ли уход по собственному желанию получился, то ли не смогла отказаться от предложения «сверху» подать заявление. Впрочем, Айрис ибн Раимова, скорее всего, будет участвовать в ханских выборах. Для этого у нее есть поддержка за бугром, известная фамилия в Бешбармакии и теперь уже много свободного времени ...

 

***

Бешбармакско -медвежий фонд тоже ожидает смена начальства.

Напрасно Нурчулок Хахметова так тщательно скрывала размер своей зарплаты во главе Бешбармакско -Медвежьего фонда. Теперь эту зарплату будет получать Куба Кулматый. Он всем расскажет какая это сумма, потому что настроение у него хорошее, дела на подъеме, скрывать что-то нет резона. Он расцвел, как петунья на грядке после того как покинул место шмэра. « Ой, мне так хорошо, пацаны, я теперь ничего не боюсь в своей жизни — даже отнять зарплату у Нурчулок. Я это заслужил всей своей жизнью на посту шмэра.»

Куба Кулматый вроде как должен выбить-таки деньги у медвежьих партнеров, поскольку вхож в многие тамошние кабинеты.

 Его основное занятие буквально еще вчера — гулять по Дзержинке и инстинктивно кидаться на любой мусор, встреченный по дороге. Это уже неистребимый рефлекс.

А сегодня Куба  опять начальник. 


<< Зачем Автомашев ездил в Моркву Герои сомнительных историй >>
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться