Герои сомнительных историй
16 Марта 2016

Мама одного бешбармакского бизнесмена пожаловалась общественности на злодейские деяния Фуруслана Тойбойбекова, Мозгобека Недоимкина и Мэлса Стоякова.

Все эти персонажи - люди известные, всю жизнь на госслужбе и потому богатые. Каждый из них интересен по своему и по отдельности.

Но почему бешбармакцам маме бизнесмена хочется верить на слово? Может из- за широко распространенных неофициальных биографических данных этих товарисчей.

Фуруслан Тойбойбеков прославился тем, что на госслужбе следил за денежными потоками, а на досуге говорят «подсадил» на ослиное мясо многих бешбармакцев. Они правда не догадывались, что приучаются к нему, поедая самсы, как они считали с говядиной, зато Юруслан нашел себе прямо золотую жилу. И это на фоне успешной по бешбармакским меркам карьеры — занимал много разных маслокрадских должностей и состоял в партии «Папа Теке». Сейчас в бегах. Наверное, в местности, где он теперь прячется от разгневанных бешбармакцев стали пропадать целыми семьями ослы. Успешный опыт везде пригодится, где водятся длинноухие. В свое время при нем лопнул один бешбармакско-сырцарский банк. Главный его начальник Фуруслан отделался тогда легким испугом.

Мэлс Стояков — Главный Стражник. Презентует себя как Спасителя от всех бешбармакских хулиганов. Не на жизнь бьется за огромный бюджет «Безопасного Мусор-сити». Основная идея его концепции «Безопасного города» - без меня все рухнет и все сдохнут.

Однако его имя все чаще звучит в каких-то не очень презентабельных историях. Как-бы бы кто-то что-то сказал, где-то как-то упомянул про Мэлса и вроде бы ничего такого доказанного, никаких справок с печатями, а осадок остался.

Мозгобек Недоимкин — бывший визирь Финансовой Копилки, ныне законовзятель. Всю жизнь работал на государство за его счет. Тем и разбогател. Известен фонтанированием различных идей обустройства бешбармакского общества и строительством при хане Баксе неотапливаемых саморазваливающихся школ для горных селений. Большая часть этих школ в руинах или там бродят бараны без паспортов. Мозгобек — оптимист и хитрован. Чрезвычайно живуч в политическом поле. Возрождается то тут, то там и всегда готов послужить отечеству бескорыстно, но к своей выгоде.

 

 

<< Хан увольняет и будет еще Зомби- келинки >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком