Гости не помещаются в Устукан
18 Марта 2016

В столицу Бешбармакии приезжали гости из хорошей страны Чешии. Бешбармакцы любят и сами в гости ходить, и принимать гостей. Всякие тои-пои, шерине-мерине, аши-маши — это святое. Эти мероприятия как великосветский бал для бешбармакцев. Функция их та же, только еды на несколько тонн больше готовится, полностью усваивается и без проблем перерабатывается. А все остальное, как на лучших высокосветских балах. Вечерние блескучие койноки на эжешках, общенье-печенье, стрельба глазами, танцы -шмансы.

Вместо распорядителя вечера — тамада, шуткам которого добрые бешбармакца смеются как в первый раз, хотя вчера только слышали их на другой свадьбе, а впервые услышали тридцать три тоя назад, причем на каждом из них. В этих шутках меняются только имена жениха -невесты - юбиляра и участники конкурсов. Хотя нет - даже участники практически те же. В Бешбармакии же все друг другу кем-то кто-то. Если на вчерашнем тое ты был сват со стороны жены, то на сегодняшнем ты в качестве брата мужа, на завтрашнем друг семьи, а на послезавтрашнем - юбиляр.

Самое главное для бешбармакца - достойно принять гостей. Это наше все.

Поэтому гостям, прибывшим из Чешии освобождали улицы, чтобы им было удобно и приятно.

Но чтобы вы понимали, принимать гостей в нашем Устукане - это как делать большой той в в 2хкомнатной хрущевке. То есть, детям хозяев, их домашним животным и вещам места в квартире нет, туалет всегда занят, сами хозяева стоят у стола под предлогом, что им надо бегать на кухню, а на самом деле потому что не помещаются.

Поэтому, если в Устукане , где самые самые широкие проспекты как тротуары в иноземных переразвитых странах, а автомобили разного калибра уже не помещаются в город - их больше, чем людей, то стоит перекрыть одну улицу и жизнь города полностью останавливается.

Плюс ко всему, жители Устукана не любят кортежи. Из вредности. Во всех городах мира перекрывают улицы для кортежей, нигде никто не возмущается, а бешбармакцы - водители матерятся, пытаются выехать на встречку и громко сигналят. Бешбармакцы - пешеходы норовят перебежать дорогу ровно перед кортежем.

Гости, слушая сигналы множества машин, наблюдая из лимузинов за объятиями пешеходов с солдатами, думают, что жители приветствуют их и хотят прорваться к ним, чтобы выразить им свое почтение. Восхищаются: «Какой же хороший, темпераментный, гостеприимный народ здесь живет. Нам бы в Жевропах такое отношение к гостям, а то задолбала уже эта скучища - политкорректность.» А пешеход в это время отдирает погоны у спецназовца,норовит стукнуть его в лицо и успеть пробежать по переходу, до того как кортеж переедет тело буйного пешехода.


В общем, столько противоречий, что пора бы построить какой-то юрточный городок для гостей на чистом поле. И гостям хорошо — свежий воздух, простор и аутентичность. И жителям столицы все равно плохо, потому что когда нет гостей, то все равно есть пробки. Шкиперы, Главные визири, генпрокураторы ведь никуда не делись. А если и их нет, то все равно есть езда по встречке, бараньи заторы и пешеходы, которые вываливаются из маршруток на ходу прям посреди улицы...

 

<< Зомби- келинки Как собрать людей на митинги -петтинги >>
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться