Ударим дайвингом по кризису
23 Марта 2016

Работники Бешбармакской Копилки живут какой-то нездешней жизнью. Где-то в эмпиреях, Олимпах и прочих нездешних Семирамидах обитают. Они видите-ли хотели обучаться дайвингу на бешбармакские бюджетные деньги. Оказывается, Бешбармакия — морская держава.

 

Самое понятное здесь, что , разумеется, такие услуги надо только из кармана нашего нищего государства оплачивать. Какой глупец будет на это тратить свои кровные, когда рядом бесхозный, то бишь государственный. Мамы ответственных работников Копилки глупцов пока не рожали. Раз есть государственный карман все остальные варианты мимо.

 

Непонятно другое, почему именно дайвинг? Ладно, что питание у работников Копилки оплачивается из казенных денег, также как у спасателей Чернобыля и других пострадавших при исполнении. Работа у них очень стрессовая — распределять жиденький бешбармакский бюджет и при этом , чтобы на дайвинги хватило. Стресс в основном из-за того, что после дайвингов не хватает денег на соц. выплаты. Поэтому бесплатные обеды и молоко за вредность. Но насчет еды бешбармакцы не жадные. Надо кормить чиновников Государственной копилки— «детей голодающего Поволжья» — покормят. Как-то неудобно изо рта манты и фрикадельки с сосиской вырывать.

Но групповой дайвинг ... Это причуда совсем уж изощренного ума. Какой-нибудь молодой, западнообученный, продвинутый специалист придумал.

Во- первых, где здесь в Устукане дайвингом заниматься? В саунах с бассейном? Подводная охота на Медуз, Сирен и прочих Инфузорий- Анджел каких-нибудь, морских русалок по вызову?

Во-вторых, где дайвинг, а где скорбные дела казначейские? Как дайвинг поможет получить откат при распределении бюджета из казначейства. Всегда ходили слухи, что это главное занятие ответственных работников Копилки. Так им вместо дайвинга нужно было объявлять тендер -шмендер на услуги откатчиков. Оно как-то ближе к теме.

А может быть, дайвинг нужен был к предстоящим «Играм гочевников», чтобы спасать заблудившихся в горах. В таком случае, необходимо выделить средства на дайвинг для лошадей. Они же скачут как полоумные. Могут утонуть.

В-третьих, почему не пригласили на дайвинг визиря Копилки Дылбека? Шестнадцатым? Вот эта мелочность натуры и сгубила авторов шикарного плана. Дылбек обиделся и отменил этот прогрессивный проект. Всем придумщикам был объявлен строп-строгий выговор.

Бешбармакцев в шоке от такого жестокого наказания. В Кидае акулам скормили бы прямо в костюмах для дайвинга и ластах. А у нас по всей строгости закона «жестоко» наказали …. словом. То есть ничем .

А, вообще, стало еще понятней куда постоянно исчезал скудный бюджетный ручеек. Сливки снимали большие шефы, остальное уходило на тайную жизнь трутней-чиновников. Сейчас бешбармакцы хотя бы стали узнавать об этом и могут иногда остановить эту дольче вита.

 Между тем, знающие люди объяснили почему именно дайвинг. Потому что трату на это денег никак не проверишь.

Это вам не стул, не компьютер, не канцтовары, которые можно пощупать и сделать опись. Зато деньги, выделенные на дайвинг, можно положить в карман.

<< Как собрать людей на митинги -петтинги Подземный ход для киш-миша >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
deadpool
15:01, 24 марта 2016
молодец брат уважуха. Успехов тебе!