Золото дураков
6 Апреля 2016

Однажды в одной маленькой горной стране появился первый хан. Он так любил золото, что увозил его из Бешбармакии прямо в Сырцарию грузовыми самолетами. Вот так бывает, вчера только носил на груди коммуниздинский партбилет, был членом профсоюза и кушал с товарищами в одной столовой братскую котлету. То есть, вроде имел совесть. Но гораздо более мощные инстинкты быстро смели все наносное, в первую очередь ее, матушку.

Хан Акаянный не мог противостоять зову золота. Такая была у него чувствительная и нежная натура. Поэтому и нашел для Бешбармакии международных аферистов, а те в свою очередь завели тех, кто начал копать Хреньтор. Про них уже писано не раз. Как и про беспримерную алчность в этом вопросе интеллигента хана Акаянного. Одно только стоит отметить, Свинтерра — сейчас единственная золоторудная компания в мире, которая уничтожает высокогорные ледники ради золотишка. Прямо совпало — у нас есть чистые ледники, есть у нас и Свинтерра.

Хотя сказка о другом. О том, что все золото в Бешбармакии - это золото глупцов. Это золото индейцев, которые за побрякушки согласились, что их дети будут болеть раком, их реки будут отравлены, их земли будут бесплодны и мертвы. Промышленная добыча золота на высокогорных ледниках уничтожает экологию навсегда. Безвозвратно. Это один из самых убийственных видов производства для природы и для живых людей. Может, в безбрежной пустынной Аустралии это не так заметно . А в уютной райской и маленькой Бешбармакии это оружие массового поражения. Замедленное.

За красивым словом «инвесторы» могут скрываться просто безжалостные циничные дельцы. Они золото нароют, увезут, а туземцам оставят на память огромные карьеры, хвостохранилища, отравленные земли, исчезнувшие ледники и болезни. Такой уж это шайтанский бизнес — золотодобыча.

Никогда во всей Вселенной золото не обогащало простой народ. Только отдельных лиц в правящих элитах.

Ну когда же, наконец, поймут бешбармакцы и их правители, что жить за счет всех этих бюджетообразующих ядовитых предприятий все равно, что кормиться, срезая мясо с себя самого?



 

<< Где хранят свои деньги самые богатые люди Кошелек на дороге или из-за чего все рассорились во Дворце >>
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться