Золото дураков
6 Апреля 2016

Однажды в одной маленькой горной стране появился первый хан. Он так любил золото, что увозил его из Бешбармакии прямо в Сырцарию грузовыми самолетами. Вот так бывает, вчера только носил на груди коммуниздинский партбилет, был членом профсоюза и кушал с товарищами в одной столовой братскую котлету. То есть, вроде имел совесть. Но гораздо более мощные инстинкты быстро смели все наносное, в первую очередь ее, матушку.

Хан Акаянный не мог противостоять зову золота. Такая была у него чувствительная и нежная натура. Поэтому и нашел для Бешбармакии международных аферистов, а те в свою очередь завели тех, кто начал копать Хреньтор. Про них уже писано не раз. Как и про беспримерную алчность в этом вопросе интеллигента хана Акаянного. Одно только стоит отметить, Свинтерра — сейчас единственная золоторудная компания в мире, которая уничтожает высокогорные ледники ради золотишка. Прямо совпало — у нас есть чистые ледники, есть у нас и Свинтерра.

Хотя сказка о другом. О том, что все золото в Бешбармакии - это золото глупцов. Это золото индейцев, которые за побрякушки согласились, что их дети будут болеть раком, их реки будут отравлены, их земли будут бесплодны и мертвы. Промышленная добыча золота на высокогорных ледниках уничтожает экологию навсегда. Безвозвратно. Это один из самых убийственных видов производства для природы и для живых людей. Может, в безбрежной пустынной Аустралии это не так заметно . А в уютной райской и маленькой Бешбармакии это оружие массового поражения. Замедленное.

За красивым словом «инвесторы» могут скрываться просто безжалостные циничные дельцы. Они золото нароют, увезут, а туземцам оставят на память огромные карьеры, хвостохранилища, отравленные земли, исчезнувшие ледники и болезни. Такой уж это шайтанский бизнес — золотодобыча.

Никогда во всей Вселенной золото не обогащало простой народ. Только отдельных лиц в правящих элитах.

Ну когда же, наконец, поймут бешбармакцы и их правители, что жить за счет всех этих бюджетообразующих ядовитых предприятий все равно, что кормиться, срезая мясо с себя самого?



 

<< Где хранят свои деньги самые богатые люди Кошелек на дороге или из-за чего все рассорились во Дворце >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
sher8888
01:12, 07 апреля 2016
дичка
Мы сами можем добывать это золота ? Ответ: нет . Так дайте другим добывать. Если не хотитим чтобы портилась экология то выгнать надо их из нашего дома . Тоить политика это как семья если ты правельно управляешь дома то сможешь и в политарене управлять. Если унижаешься возле жены (в начале она с другой семьи ) так и будешь унижаться возле всех.
Нет аватара
olysafina
22:35, 06 апреля 2016
На кол всех ханов акаянных !!!!!!!
Нет аватара
kaser
15:14, 04 апреля 2016
Сказочник меня убедил больше, чем кто-либо... Действительно надо заканчивать с этим шайтанским бизнесом, народу кроме болезней он ничего не принесет.
аватар
Alonso
17:39, 01 апреля 2016
НУ что за народ сами немогут копать другим не дают в настоящей ситуации это единственный способ хоть что то иметь от этого золота, кто Вас заставляет идти туда работать да потому что там хорошо платят, хватит прекрыватся экологией. Будьте реалистами.
Нет аватара
shirin
17:10, 01 апреля 2016
действительно, надо думать прежде всего об экологии и будущем, о детях, о новых поколениях, и их здоровье.
Нет аватара
дичка
15:02, 01 апреля 2016
очень правильное замечание уже отмечено что экономический рост не обязательно подразумевает рост уровня жизни сейчас на первый план должны выйти условия жизни с точки зрения экологии пора отказываться от потребительской экономики в пользу устойчивой когда не разрушаются экосистемы ради бытовых вещей без которых в общем-то можно прожить