Кошелек на дороге или из-за чего все рассорились во Дворце
8 Апреля 2016

В бешбармаском Дворце разгорелась свара. Визирь повозок и тропинок Бешбармакии Проводник Майлабаев сцепился со своим заместителем Нах Уезжаевым, и с самым важным начальником Бешбармакии - Главным визирем Тимой Сырвмасле.

Проводничок Майлябаев делает намеки, что Уезжай — внебрачный сын Тимы Сырвмасле, а всех членов междворцовой тендер-шмендерной комиссия Главный визирь тоже усыновил и что сам Главный визирь при делах во всех тендерах-шмендерах, а особенно в тендере по строительству дороги к Великим играм Хочевников.

Заместитель Проводника Уезжай клянется своей фамилией, что он ни в чем не виноват, а подпись евонная на документе вовсе не евонная, потому как он был не в себе из-за того, что визирь Майлабаев не хотел сам подписывать документ про то, что кидайская компания «Лагман-Откат» выиграла тендер-шмендер на 7 триллионов бешбармакских сомей.

Тима Сырвмасле, как самый солидный начальник Бешбармакии ответил медленно и басом, что знать не знает членов междворцовой комиссии и как его там, Нах Уезжай. «И даст же бог фамилию.» -это Тима подумал про себя, не вслух. Уже подал заявление хану Автомашеву, что Проводник Майлябаев сволочь и его надо отдать на съедение шакалам .

Зав. Канцелярией хана Автомашева Факир Нельзязов ответил, чтобы Главный визирь выбрал по своему усмотрению из 10 законных причин за что увольнять Майлябаева, потому что сволочей во Дворце до фига и даже больше. Что же теперь каждого из них увольнять что-ли? Кто ж тогда честно работать будет?

В Законовзятельном Диване все довольно потрирают руки , предвкушая грандиозные увольнения и уже делают ставки на отставку Тимы Сырвмасле, Проводника Майлябаева и прочей мелюзги в виде Уезжая , советников, помощников и т.п.. Законовзятель Тюлюлаев умоляет уволить Тиму, Изя Мурмуркулов требует уволить обоих. Все хотят уволить всех.

Между тем, рядовые бешбармакцы давно поняли, что там такое не поделили. Обычное дело — тендер-шмендер , откат -подкат, все шито-крыто, дорога строится, бабки закопаны в асфальт, часть прикарманена. Все будет списано на Хочевничьи игры . Одним словом, 7 миллиардов бешиков списаны-освоены. Всем хорошо. Ну и Рапоппорт с ним. Почему же в этот раз так много шума?

А все дело в том, что впервые в истории Бешбармакского государства на строительство дороги к Великим играм Хочевников выделены бюджетные средства в размере 7 млрд.бешей. А при виде такой суммы из бюджета любой бешбармакский чиновник теряет разум. Не устоит ни один. Этот куш, как тот кошелек на дороге, который подростки забавы ради набивают бумагой, привязывают к нитке, а сами сидят в кустах и ждут, когда появится какая-нибудь тетка, и увидев бесхозный и такой пухлый кошелек на земле, кинется поднимать его. А кошелек , дернутый за нитку, прыг от тетки, а она, уже не соображая ничего от жадности, нисколько не удивляется тому, что кошелек убегает от нее и стремится за ним дальше с вытянутыми руками и открытым от нетерпения ртом... Базовый инстинкт, что поделаешь.

Так и на эти 7 ярдов и кинулись все чиновники Бешбармакии, кто даже не должен иметь к ним отношение. Хотя пока и они только на бумаге, их еще не выделено, но запах то бесхозных денег уже помрачил рассудки и кошелек уже лежит на дороге...

Все это случилось аккурат к годовщине апрельской Революции, в которой 100 бешбармакцев погибли, 300 ранены, а страна пережила кошмар и ужас. Для чего,  спрашивается? Неужели таких чиновников удовольствия ради.

<< Золото дураков Во Дворце появилась куча новых вакансий >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком