Во Дворце появилась куча новых вакансий
11 Апреля 2016

Эх, судьбинушка... Ох, Жапона мама.....Одной волною накатило, другой волною унесет, видимо, Тиму Сырвмасле с должности Главного визиря. И года не прошло.

Всего один дорожный скандал и так много вкусных вакансий сразу освобождается во Дворце. Это же настоящий бешбармакский рай — много никем не занятых жирных портфельных должностей.

Во-первых, освобождается место Главного визиря, хоть это и больно Тиме слышать. Крепись, братуха, ты не первый и не последний в череде откинутых Главных визирей. Скоро отмучаешься и будешь как огурчик Побабам. Все лучше, чем как дедушка Продайбалдиев. Хотя и ему неплохо живется. Должность ГВ в любом случае улучшает материальное благосостояние.

Кона Сисяев пококетничал, сглотнув слюну: «Я и думать не хочу быть Главным визирем, но, если что я член, во всех смыслах этого слова, Гоалиции большинства. А именно она будет выбирать Главного визиря.» Ответ Сисяева был противоречивый. Потому что визирем и он хотел бы быть, чем он хуже других? Но его точно не назначат, чем он лучше других?

Очень начало ломать по бывшей должности и Омуке Побабам, весь его организм встрепенулся. Но зря. Тут без вариантов.

Скорее всего будет Сосонбай Жежебеков — бывший глава Оской области, бывший законовзятель трех созывов, бывший визирь плодов и кореньев, нынешний заместитель Факира Нельзязова.

Зато его братик Сисбек Жежебеков не будет теперь шкипером, к своему большому сожалению. Но ничего не поделаешь, неудобно как-то перед пацанами, если два брата вдруг ни с того ни с сего станут со-правителями Бешбармакии. Не замеченные в крупных положительных деяниях и не отмеченные особыми талантами.Причем неудобно будет не братанам, а бешбармакцам. А по одному можно.

Тут главное, что должность шкипера Законовзятельного Дивана Бешбармакии тоже освобождается. В Диване насторожилось несколько товарисчей, хотя, скорее, всего шкипером станет какая-нибудь безликая амеба. Ничего, не впервой.

В этом смысле в Бешбармакии не знаешь чему радоваться: сильным личностям или безликим. Сильные резкие движения делают, но и воруют по крупному, а безликие — ничего особенного не делают, зато подворовывают по мелочам. Какое из зол меньшее и не поймешь.

Также освобождается место визиря повозок и тропинок Бешбармакии. Борьба с Главным визирем стоила Майлябаеву и собственной должности. За что боролся на то и напоролся. Может опять пойдет работать главным проводником на шмоезде Мусор-сити- Медвежатия. На постельном белье, чае и посылках можно тоже разбогатеть неплохо. И новому визирю тоже повезет . Еще один бешбармаковец побудет визирем тропинок и повозок хотя бы недолгое время. Не перевелись еще тендеры -шмендеры, сколько тысяч километров дорог и миллиардов денег надо закопать в асфальт. Еще одному бешбармаковцу будет что рассказать внукам о себе, и будет что оставить им в наследство.

И заместитель Майлябаева Нах Уезжай тоже слезет с кресла. Печалька. Зато сколько людей появилось в надежде занять и его стульчик тоже. В их числе и сам Нах Уезжай. Хотя его могут посадить совсем в другое место. Кто-то же должен ответить за все ужасные нарушения при проведении тендера-шмендера по строительству дороги на Горячем озере с 7 ярдами халявных бюджетных денег.

В общем, одним радостная ажа в предвкушении дележа кресел, причем, предстоит столько передвижек, что пара -другая десятков чиновников уже в ближайшее время смогут улучшить свое материальное положение. А другим предстоит негативная лажа в связи с покиданием этих кресел.

«А ты не воруй, так тебе и надо!» - как говаривал известный герой известной кинокомедии.





<< Кошелек на дороге или из-за чего все рассорились во Дворце Ханы Казанстакана и Маджикии обожают себя >>
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться