Сказка про хромого индюка
27 Апреля 2016

Начались телодвижения к ханским выборам. Вождь Папы Теке озвучил тайные мысли всех претендующих на следующее ханство. Они как мантру забубенную с самого начала автомашевского срока повторяют, что он уйдет же когда-нибудь. Лучше сейчас, чем позже, мечтают они. Сам Автомашев говорил 500 тысяч раз, что уйдет куда глаза глядят сразу после выборов. Но Автомашев об этом говорил как о потом и философски, а Текеша хочет сразу и практически.

Вождь Козлобаев от нетерпения первым стал сталкивать с лестницы хана Автомашева вниз головой прямо с седьмого этажа. И еще обозвал Автомашева хромым индюком.

Сказка про хромого индюка пришла в Бешбармакию из Аммудуканского фольклора. Жил-был мол индюк на аммудуканском птичьем дворе, все в курятнике его уважали. А те, кто не уважали, те его боялись. Мог заклевать и изничтожить. И стало известно на птичьем дворе, что время индюка скоро закончится, забьют его к ноябрю, ближе зиме на суп. И перестали куры, гуси,утки и прочие петухи его уважать и бояться . Никто его не слушался. Ни заклевать, ни взлететь не мог. После этого всех индюков, у которого наступает ноябрьский срок стали называть хромыми. И те кто больше всех рвались дружить с ним, первыми же и начинают его топтать. Это закон политического курятника.

«Пиалка Чыныбаев вам в помощь!» - обнадежил Козлобаев хана в конце. Фальшивым тоном. И добавил: «От благодарных партнеров.»

Чем Пиалка поможет хану после выборов непонятно. Наверное, мешок муки подкинет. То есть, хан уйдет , а Пиалка останется вместо него что-ли? Так его же сам Омуке Козлобаев первым зажует. Вместе с Омуке Побабам и прочими кандидатами на трон.

Эх, жалко им, что полтора года еще терпеть. Но чувства такие сильные и свежие, как будто уже сейчас хан уходит, поэтому так хочется сказать их уже не внутри себя, а вслух орально выражаясь. Потом правда ободряющие слова прилагаются на всякий случай, а вдруг хан еще твердо на ногах стоит.



<< Бифштекс из вице Главного визиря В Законовзятельном Диване больше оружия, чем в армии >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
HRMeerim
17:36, 27 апреля 2016
Сказка супер, аж спать захотелось! ;)