В Законовзятельном Диване больше оружия, чем в армии
30 Апреля 2016

Законовзятель из фракции «Май-Чучук — Рублик» Круглян Шорпороев прошептал на ушко только что избранному новому шкиперу Пиалке Мукомолу : «Я прошу вас, защитите меня! »

« От кого? Это вообще-то не от меня зависит.» - растерялся Пиалка.

Ему ведь так мало хотелось - всего лишь быть Шкипером, вторым лицом в государстве Великая Бешбармакия. Защищать Шорпороева в его планы совсем не входило. Тем более, Шорпороев и сам кого хочешь мог защитить по морде. Он был моложе и крупнее. А Пиалка собирался устроить микро-тойчик или шерине челаек эдак на 200 по случаю своего избрания. У него были совсем другие эмоции: сколько отар барашков понадобится зарезать, хватит ли зарезать 3 атбашинские кобылки . Кому дать уча : вождю фракции «Папа Теке» 1 штуку или все 3 пока еще Автомашеву? Подарить ли калпак - койнок тем , кто за него проголосовал. Приглашать ли ненавистных ренегатов из «Чучугу -Регресс»? В общем, самые серьезные для любого бешбармакца вопросы занимали голову нового Шкипера. На радостях он даже подумывал на один тыйын снизить стоимость кило муки для народа. На один день.

«Вы их видите?» - продолжал шептать Шорпороев

«Кого?»- паника начала охватывать и Шкипера

«Людей с пулеметами и лазерными мечами?»

«Крыша поехала у парня. Как жаль. Совсем молодой еще. Надо бы всех законовзятелей психиатрической экспертизе подвергнуть. Сколько, наверное, будет открытий. «И мальчики кровавые в глазах...»» - выплыл откуда-то кусок классической литературы. Пиалка перекрестился и тут же переключился на приятные мысли: «Ицхака Коммуниздина, Шпината Сисаева и Баху Торбабабева обязательно надо позвать. Посажу их у порога и дам им самые неуважаемые «келинские» устуканы." Обширный иезуитский арсенал практик бешбармакского застолья позволял всем бешбармакцам отомстить за все друзьям, родственникам и знакомым. И даже унизить их при желании. Правда и они могли перевернуть стол прямо в гостях,если устукан был слишком не по чину. Поэтому такие операции для заклятых друзей -родственников проводились тонко - вроде и не совсем позорный устукан дают, но и точно не входящий в топ- 10 уважаемых. Еще можно тост дать после какой-нибудь женешки из цикла седьмая вода на киселе. И весь вечер хвалить какого-нибудь гостя. Бешбармакцы обычно кого-то хвалят, чтобы унизить другого. А в конце еще можно вручить дополнительные пакеты отдельным гостям на глазах у всех остальных , получивших по одному пакету. И все. И растоптан враг.

Но жаркий шепот вернул Пиалку в зал заседаний.

«Да вот же они возле вас стоят, пушкой мне в лицо тычут. И вон еще в зале их сколько...» - шептал Шорпороев - «Удалите их из зала, пожалуйста, а то мне кажется, что я под конвоем в зале суда сижу.»

«А-а... Дык это ж мой охранник. И те все ребята - бодихранители наших с вами коллег. А как же без них. Мы ведь здесь все друг другу друзья, товарищи и братья. И поэтому без оружия никак нельзя. Наверное, не получится, Кругляшка, убрать их из зала. А ты себе тоже таких заведи. Знаешь как прикольно: они чуть что сразу стреляют. » - Шкипер щелкнул пальцами, и бодихранитель убрал пистолет.

Круглян тоже незаметно убрал руку из-за спины, засунув за ремень большой серебристый Магнум. Гвардеец все-таки. Ему охрана не нужна. Сам справится.

 

<< Сказка про хромого индюка Побег века за магарыч или «эффект бабочки» по-бешбармакски >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
alatoo2011
19:48, 30 апреля 2016
Сказочник, знаешь, какой ты феномен?!...
Нет аватара
kaser
15:17, 28 апреля 2016
Ну-уу сказочник, убил наповал с бешбармакским застольем Всё как всегда в точку!
Нет аватара
kuklama6a
14:36, 28 апреля 2016
А в конце еще можно вручить дополнительные пакеты отдельным гостям на глазах у всех остальных , получивших по одному пакету. И все. И растоптан враг.