У-у-у, биология, а-а-а, революция
17 Мая 2016

Группа пожилых товарисчей, сгрудилась и что-то тихо обсуждала во дворе. Приблизившись можно было услышать, как они свистящим шепотом нестройно поют: «Вихри автомаша веют над нами, темные силы нас злобно гнетут...».

Кто-то закашлялся- возраст все-таки - и революционная песня оборвалась... Помолчали.

-Надо бы всех перестрелять. - сказал один из них, потирая артрозную коленку — Сначала в коленку будем стрелять! Я лично буду!

-Твари они! - выкрикнул местный чудачок, которого взяли в группу из-за физической накаченности и громкого противного голоса.

-Каждого в топку паровоза, всех сжечь! — прокряхтел 80- летний огнепоклонник.

- Да, да,да! - дружно то ли закивали, то ли поздоровались с Альцгеймером остальные участники революционного кружка.

«А какое у нас кредо?» - вспомнив классиков, решил идеологически подковать группу деревянный дедушка с газетой.

- ВЫХУХОЛЬ и НАХУХОЛЬ!-  крикнул местный чудачок. Он тоже был из бывших, как и все участники ревкружка, но когда у него отобрали карьер немножко удивился. Да так и остался удивленным.

Все задумались. Хотелось бури, разгула, крови... Не хотелось безвестности, старости и импотенции. Хотя все это все равно уже было. В иных мирах к этому возрасту появляется ещё и мудрость. Но в этот кружок ее не пустили.

Амбициозные пенсионеры - это вам не мудрость и смирение, это грозная стихия, это неуправляемый остаточный тестотерон, сильно разведенный в эстрогене. Такова уж возрастная биология. Не зря народная мудрость говорит, что сначала мужчина и женщина друг другу муж и жена, потом брат и сестра, а в конце сестра и сестра.

Для большинства членов кружка этот возраст уже наступил. Но хотелось напомнить о себе. Тем более, заграница обещала помочь. Для начала двумястами баксиков. Звонили давеча зарубежные предводители кружка, они же бывшие работодатели. Обещали, что как только вернут утраченный рай, то восстановят в должностях и даже восстановят молодость по фрагментам тела за казенный счет.

Для начала главное - низвергнуть строй и обрушить хаос.

Вспомнив о миссии все заволновались, стали кричать, у кого то схватило сердце, кого-то затрясло в припадке пассионарности.

Откуда-то появились санитары в форме тайных стражников, революционеров повязали и завели в здание. Чудаковатый товарищ  кричал своим громким противным голосом: «Мировая общественность за нас! Массы возмутятся! Народ нас обожает! Вы пожалеете! Помощь уже идет!»

Помощь к революционерам подоспела утром. К зданию пришли несколько бабушек с узелками провизии и махоркой. Пока ждали когда откроется окошко для передач, обсуждали между собой, как тяжело стареют мужчины и когда же они, наконец, утихомирятся. К обладателю противного голоса никто не пришел. Жены у него не было.



<< Любовница Огурец Большого Байке >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Patriot
00:43, 17 мая 2016
"да так и остался удивленным"
Спасибо за чудесную сказку
Нет аватара
frunze17
18:02, 16 мая 2016
"- Да, да,да! - дружно то ли закивали, то ли поздоровались с Альцгеймером остальные участники революционного кружка". Класс! Одна из лучших сказок! "Ваше политическое кредо? Всегда!"
Нет аватара
nata666
17:51, 16 мая 2016
Что за чушь?
аватар
Emil
14:55, 16 мая 2016
Не зря народная мудрость говорит, что сначала мужчина и женщина друг другу муж и жена, потом брат и сестра, а в конце сестра и сестра. Может броманс