Огурец Большого Байке
19 Мая 2016

Заседание шло как обычно — без цели, плана и смысла. Выступавшие обреченно выступали, слушавшие, чтобы не уснуть, теребили себя за кончик мозга. Вице-визирь похеренной экономики Бешбармакии Изумруд Кирдыков переминался с ноги ноги и бодренько зачитывал доклад об огромных достижениях экономики Бешбармакии в сфере собственных похорон. И вдруг он решил освежить ход собственных мыслей.

Так бывает у каждого: накатит иногда тоска по идеальной жизни - что-то хочется кардинально поменять, стать лучше , чище, сильней, умней..., но, слава богам, быстро отпускает это неловкое чувство. Сильно не мучает. И опять можно жить как прежде — с пивом вместо крови и теликом/компом вместо головы.

«А давайте спасем Бешбармакию!» - неуверенно предложил вице- визирь, пока его не отпустила минутная тоска по идеалам.

Заседавшие встрепенулись: «А чё сразу мы? Мы-то тут при чем?»

«Ну, мы как- бы все здесь елита, едрить нас налево, начальники, законовзятели и все -такое.»

-Где ты видел хоть одного начальника, спасшего Бешбармакию, байкуш? От самих себя никто не спасет. Только сами себя. - изрек, видавший виды, пожилой законовзятель.

- Спасти Бешбармакию мы сами не сможем по одной причине - не знаем как. Надо позвать какого-нибудь большого байке. Медвежатию звали, Аммудуканию звали. Теперь по логике надо Кидай позвать. - предложил какой-то шустрила, хорошо поживший при всех видах иноземной помощи. На Кидай он возлагал свои дальнейшие жизненные перспективы. Большая страна — большие взятки для маслокрадов разного уровня.

- В Кидае тараканов едят... - мечтательно сказал местный олигарх, ставший в этом году законовзятелем и оттого обуреваемый чувством собственного величия — а наши простолюдины такие бесхозяйственные. Тапками этих тараканов давят. А могли бы покушать. Белок все-таки. Я бы инвестировал в заводик по чипсам из тараканов. Пролоббировать надо закон о полезности тараканов.

-Вот-вот! — радостно воскликнул вице-визирь . Его осенило. — Замечательная идея! Наше ведомство со своей стороны предлагает всю вредную кидайскую промышленность перенести в Бешбармакию. У них уже все отравлено на тысячу лет вперед ! Они к нам давно просются. У нас чистый воздух, кристальная вода, горы прекрасные, здоровый генофонд... Какое поле деятельности для кидайских заводов!!! Столько всего можно испоганить. Зато спасем Бешбармакию от самой себя. Она просто благополучно отправится в мир иной , если пару -другую кидайских заводов сюда поставить.

Заседавшие дружно одобрили идею ведомства. Всегда приятно возложить спасение Бешбармакии на чужого дядю, которому на Бешбармакию пофиг с высокой пагоды.

А тем временем, пока за стенами Дворца обсуждают как заманить сюда еще больше кидайцев, они уже давно  здесь. Производят вонючий бензин в городе Черный Топор, так обрабатывают шкуры в Наримане, что рыба в тамошних реках дохнет. И даже производство своих  детей они перенесли на экспорт.  Они уже везде. И без официального приглашения спасителей нации.

Все поля вокруг Устукана уже вовсю обрабатываются кидайцами. И немерено поливаются всякой химией. На этих полях давно уже нет ни представителей народности фунчеза, ни кярейцев. Бешбармакцы  ежедневно съедают 150 тонн кидайских химических огурцов, продающихся под видом местных.

 

 

 

 

<< У-у-у, биология, а-а-а, революция Изменники >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Index
13:44, 19 мая 2016
освежает: "заседание шло как обычно — без цели, плана и смысла", "теребили себя за кончик мозга", "с пивом вместо крови и теликом/компом вместо головы", особенно, последнее - "даже производство своих детей они перенесли на экспорт"...
Нет аватара
Sabyrdjan
13:14, 19 мая 2016
Цитата: 1batnoi 10:55, 19.05.2016
Гнать всех китайцев прочь! Пора уже на законодательном уровне ограничить, а лучше запретить въезд китайцев в КР! Срочно!

А может просто начать самим работать как положено. Всем без исключения (даже депутатам и прочим "врагам" народа), а не только "белым воронам"
Нет аватара
1batnoi
10:55, 19 мая 2016
Гнать всех китайцев прочь! Пора уже на законодательном уровне ограничить, а лучше запретить въезд китайцев в КР! Срочно!
Нет аватара
nata666
16:45, 18 мая 2016
Не в бровь, а в глаз!
Нет аватара
RoRaBa
14:03, 18 мая 2016
Бешбармакцы теперь ежедневно съедают 150 тонн кидайских химических огурцов, продающихся под видом местных. -