В Бешбармакии разрешены 10-летние токолки
30 Мая 2016
В Диване спорили можно несовершеннолетним или нельзя.

 Вышел законовзятель в расцвете своего заката. Сам то он был уже четырежды совершеннолетний, но это никак не сказалось на его умственном развитии. Напротив. Ум его до сих пор был без пробега, как говорят «масловым» , дремучим и не тронут глубокими мыслями. Это совершенно не мешало ему быть одним из столпов общества. Наоборот, даже помогало. Слишком умные и чувствительные не выдерживали и сходили с карьерной дистанции, а такие, как он, еще всех переживут.

 Его любимая поговорка: «Кеп башта эмес, кеп чонтокто»,что в переводе означает: «Тупой лучше, чем бедный.»

Он сразу поставил вопрос своим жирным ребром.

 - Мырзалар, совершеннолетний деген эмне? Почему надо наказывать за брак с несовершеннолетними? Некоторые кыздар уже в 15 лет очень-очень совершеннолетние. Такие акмактар, прямо невозможно смотреть. А в это время солидным людям холодно по ночам. Предлагаю снизить возраст совершеннолетия до 10 лет.

 - А, может внесем поправки-заправки, что несовершеннолетние могут только за законовзятелей замуж выходить? - предложил законовзятель помоложе. Он был в той поре, когда все у него вроде было, но чего-то еще хотелось. В смысле, был бизнес, должность и три жены, а счастья все ускользало из рук. Гормональная система требовала продолжения банкета. Голос гормонов он принимал за мощный духовный позыв. Поэтому казалось, что вечное спасение таится в невинной юности четвертой-пятой-шестой жены.

 -Вы чё? У нас же демократия, энедраин её. Сразу пожилые усатые НЛОшницы налетят. Или всем надо разрешить или никому. - сказал председатель заседания. Он слыл справедливым человеком.

 -Ну, вот зачем это молодым голодранцам? Только для плотских утех. Это безнравственно. А мы, глядишь, столько молоденьких бедняжек и накормим, и приоденем. Остановим от пагубного пути проституции. Заодно порешаем проблему бедности в Бешбармакии. - высокомерно предложил законовзятель-олигарх.

 - А вы не хотите накормить и приодеть каких-нибудь совершеннолетних гражданок? - робко предложила уборщица, каждый день выметавшая лишние мозги из помещения, где проходило заседание. - Меня например?

 - Сколько вам лет, бабушка? - брезгливо спросил олигарх. - С женщинами этого возраста и социального положения он разговаривал только в силу непреодолимых обстоятельств, так сказать форс-мажора.

 - Мне 45, вообще-то, ну, от силы 63. - кокетливо одергивая фартук, с надеждой сказала уборщица.

 - Как вам не стыдно?! В вашем возрасте уже надо готовиться к вечному, молиться надо, а вы хотите отобрать хлеб насущный у молодого поколения — будущего нашей Бешбармакии! Стыдно! Живите тихо, молча и подметайте. В вашем возрасте это все, что вам позволяется.

 Пристыженная уборщица убрала из зала вместе с мусором и себя.

 Возмущенные  бесстыжей уборщицей, законовзятели, под шумок скандала дружно проголосовали за то, чтобы с несовершеннолетними девочками можно было все.

 Некоторые прямо после заседания пошли исполнять новый закон.  И каждый считал, что сделал сегодня самое полезное дело в своей жизни.

 

 

<< Отдавать долги - это пережиток прошлого! В Хане Зооронбае Чыкэшикове снова проявился Халк. >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком