Бешбармакия жоглирует Аммудуканией и Медвежьей Федерацией
2 Июня 2009
Не так уж долго висела аммудуканская плодобаза, подвешенная за собственные причиндалы, медвежьими молитвами и стараниями хана Доброго. Хотя, оно, конечно, некомфортно им в таком состоянии находиться. А ведь из этой позиции еще и нужность свою бешбармакскому обчеству пришлось доказывать. А это не то чтобы унизительно, просто неудобно чисто физически было.

Но, находясь в таком, вроде бы опасном для здоровья положении, аммудуканцы не очень то суетились. Это было заметно и самому невнимательному глазу. Аммудуканцы как бы насмехались: сорри, мы тут, конечно, повисим, хучь и больно кокушкам-то, а вы там в свои игры поиграйте, а потом снова положите нас на место. Ни тебе скандальных разборок, ни тебе заявлений грозных - ничего. То тут, то там промелькнет сообщение, что самое клеевое место для плодобазы нашлось или вот-вот найдется в Тюбетейкостане. Ну и все.
Больше никаких движений.

Потом кто-то проговорился в Ошингтоне, что Бешбармакия и Аммудукания чуть ли не по рукам ударили и плодоббаза остается. Однако же тогда бдительный Егор Чучуков спустя полчаса ответил ( несмотря на глубокую ночь в Мусор-сити) провокаторам, что в то время, как бешбармакское небо бороздят самолеты с медвежьим грантами, ни о каких рукопожатиях и обьятиях с аммудуканцами на государственном уровне не может быть и речи. В объятия с аммудуканцами вступают, стало быть,только в частных случаях в виде отдельных несознательных девок из округи .

Тем не менее, Дворец, объявивший ранее главной причиной ликвидации плодобазы, то, что в Ахганюстане образовались мир и благодать, теперь вдруг запереживал, что все как-то нестабильно не только в этой стране, но и даже в соседнем Факистане. Посыпались даже заявления на полумелком уровне, что все очень страшно и если что-нибудь не придумать всем-всем будет очень плохо.

В общем, чем ближе к сроку, тем больше намеков, что плодобаза останется там же, где стояла .. Тем более, и медвежьи деньги уже получены и аммудуканцы согласны с любой формой правления в Бешбармакии.
Хотя не исключено, что из Медвежатии видимо не только деньги пришли, но и дозволение.
Стало быть, большие 2 брата договорились?
732
Мир сдвинулся
1 Июня 2009
Горячими аплодисментами встретили хопов руководители мелких княжеств и угодий на Горячем озере. Аплодисменты, правда, были из категории тех, что предназначены для провинившихся затылков. Или для комаров и прочих кровососущих с целью захлопать до смерти зловредных насекомых.

В попытках избежать опасных объятий, даже степенный Ома Козлобаев взметнулся словно беркут над седыми пиками Алатоо и перелетел через острые пики забора, окружившего местное отделение стражников.

Всем хорошо известно почему на Горячем озере так не взлюбили хопов. Просто их травят дустом по всей матушке — Бешбармакии, а население Горячего озера ничем от других не отличается.

Нынче о хопах можно говорить либо плохо, либо ничего. Ужо им и тело некуда пристроить и руку им некому подать. Такая для них сложилась неблагоприятная атмосфера.

Хотя, и бешбармакские хопы далеко не напоминают романтичных Робин Гудов, а напротив, более похожи на торговцев дорогими автомобилями. Стоят такие гордые и неприступные , но исподтишка приторговывают своей хопской сущностью с большой скидкой в обмен на должность или иную выгоду . Некоторые из них не в силах снести популярность соратника по вере и даже готовы сами его закопать в огороде, лишь бы из Дворца бегали договариваться к лично нему драгоценному, а не к дружку – сопернику.

Но, тем не менее, наличие хопской религии в принципе, как-то успокаивает философские мировоззрения бешбармакцев, которые привыкли, что есть в мире солнце и луна, земля и небо, Дворец и хопы… В общем-то, к равновесию приучены бешбармакцы. Хотя бы самому эфемерному.

А коли равновесие нарушается, то нарушаются и основные устои бешбармакского экзистенциализма. Простые бешбармакцы и не заметили, как мир сдвинулся. Просто все вдруг стало совсем по-другому. И чем этот перекос выльется в будущем, пока не может сказать ни один порядочный мудрец.
603
Страдная пора
29 Мая 2009
Подходит к концу страдная пора по сбору подписей на ханские бега. Кому-то эти закорючки, как бы символизирующие свободу выбора отдельного гражданина, приносят охапками прямо домой. Другие вынуждены собирать себе голоса на несладкую, прямо-таки горькую ханскую жисть тайными путями, шмыгая по переулочкам да по подвальчикам аки крысы. Но и там их ждут препятствия и барьеры в виде бдительных бюджетников.

Вот давеча возле БешбарХНУ только разложили столы и поставили коробку для подписей сладкоголосые зазывалы из Автомашевского избирательного шатра, как тут же нарисовался некто небольшого, но все таки чина из бюджетопроедающей образовательной отрасли.

Он замахал на них руками и затопал ногами. Говорит, что же вы, ироды, перед самым носом у людей подписи собираете! Вы туда идите, где людей-то нету. И особенно студентих наших юных - неразумных, чтобы поблизости не было. Тем более, они давно уже подписались, не будем указывать пальцев за кого. Попробовали бы не расписаться, голубчики.

На жалкие попытки зазывал с коробками защититься разрешением градоначальника Мусор-сити и дозволением хана Доброго, чин ответил очень чинно: « Да я ж не запрещаю подписи собирать, я же Ханституцию чту и блюду что есть мочи! Я только прошу вас убрать столы и самих себя, желательно за пределы города, а еще лучше за пределы Бешбармакии . Студентюхи ведь — существа робкие и ранимые и ето может вредно отразиться на усем образовательном процессе ».
669
Матрица перекраивается
28 Мая 2009
Время от времени то в одном, то в другом народе появляются гении, знающие про то откудова появился их великий народ. Особливо такие личности активизируются в сложные жизненные моменты.

Вот, к примеру, в Казанстакане сейчас мировой хризис хлещет через край, значит надо срочно национальную гордость поднимать. Между нами соседями говоря, и без того непомерно раздутую. Тем не менее, процесс поднятия духа братьев-казанстаканцев превзошел даже старания бешбармакцев, которые в стремлении выглядеть солидней на фоне богатых сродственников подделали себе пачпорт на 2200 летний возраст.

По мнению казанстаканских исследователей не только вся элита Ебропии и Кидая произошла от казанстаканцев, но и сам великий Чынгышхан только лишь случайный плод любвеобильного Нефтьсултана Назарбаева, пробравшегося в то дикое время с помощью машины времени, созданной теми же исследователями. Да что там Чынгышхан? Когда от казанстаканцев произошел даже и сам Бог. А строки из наидревнейшего и наиподлиннейшего Баблмуда звучат так: Сначала был Казан и Стакан…

Но надо сказать, что тенденция к переписыванию истории человечества и мировой эволюции захватила в последнее время многие страны, в том числе и Медвежью. Что ни фильма, то, оказывается, что медвежьи люди стоят у истоков всех великих цивилизаций.
Так что, братья казанстаканцы, в струю сливают.

634
На золотом крыльце
27 Мая 2009
На золотом крыльце сидели бешбармакский хан Добрый и султан Шашлыкии по имени Абалденный Цветуй. Какое-то время они сидели молча, наслаждаясь тем, что сидят вот так запросто, друг с другом на равных, без церемоний. Можно сказать дышат одним воздухом.

« Ну, как оно?» - вдруг спросил Цветуй у Доброго.

« Да вот зачет вчера сдал по бешбармакскому языку.» - ответил Добрый.

«Да-а-а, трудно быть ханом.»- сказал Цветуй.

«Ой, и не говори» - ответил Добрый.

«Я за тебя палец держал. Мы же дружественные страны.» - сказал Цветуй

« Чон ырахмат, коллега.»

Оба помолчали, каждый о своем.

«Я, конечно, уважаю ваши традиции, но зачем ханам сдавать зачет?» - продолжил мудрую беседу Цветуй

« Это такой древний обряд, типа обрезания.» - пожал плечами Добрый.

«О, обрезание. Это святое дело. Это объединяет наши страны. Давай замутим какое-нибудь сотрудничество-матрудничество с учетом наших общих особенностей. Я вот шашлыкских деловых людей привез на всякий случай. Целый шайтан-самолет. Клянусь, они все изрядно обрезаны. » - обрадовался Цветуй.
«Может форум-морум какой-нибудь деловой сварганим? Пускай наши купцы принюхаются друг к дружке, может подружатся?»- продолжил мысль коллеги понятливый Добрый, - «Неплохо бы какую-нибудь бумажку подписать. Ну, типа, декларации какой-нибудь? Мы ж с тобой не последние парни на регионе.»

«Гениальная мысль!»- воскликнул Абалденный Цветуй.

«Заметано!» - одобрил Добрый.

Они ударили по рукам и снова замолчали. Задумались. Каждый о своем. О ханском.
724
Благая весть
26 Мая 2009
Старики и старушенции Бешбармакии скоро проснутся богатыми и знаменитыми. Их денежный паек увеличится ровно вполовину. Этому факту возрадовались даже и злейшие враги Отечества в виде хопчиков, поскольку и у них, несмотря на злодейскую сущчность, есть отцы и матери.

Однако же попристальней изучив схему денежных пайков, бешбармакцы заметили, что цифирь выводится в сравнении с 205 годом. Их тут же одолели не вполне законные вопросы о том, почему не в сравнении с Рождеством Независимой Бешбармакии? Ведь именно в этом случае можно говорить и беспрецендентном в истории человечества увеличении пайка. Впрочем, трудно не согласиться, что для определенной части бешбармакского обчества 205 год и вправду поважнее всех всемирных дат будет. Так сказать, отсчет всех времен, начало начал.

Этот пиар–ход, придуман неизвестным гением. Действительно, как-то не звучит: паек повысили есчо на 15 процентов. Скучно это как-то. А вот, паек увеличился ровно наполовину – это да, это круто. Меленьким шрифтом добавлено с 205 года. Причем, старушки Бешбармакии намного мудрее неизвестного гения и рады любой цифре — ведь покупают продукты не за проценты, а за сомики. Все равно, им на Бахамы не летать, но зато кило мяса прикупить можно к скудному стариковскому столу. Как бы хорошо жилось старикам, коли выборы хана кажный год были.

Хотя вице- Главная визирьша Иктотам Бдидуллаева объявила, что это ни в коем случае не связано с выборами хана. А просто случайно совпало так. Что же после выборов повышать что-ли? Согласитесь, это как-то нелогично.

А фрейлина Таджмахал и вовсе объявила, что благодать сия пролилась на старушек токмо по причине того, что економика Бешбармакии внезапно стала показывать грандиозный расцвет назло мировому хризису. Наверное, у нее калькулятор особый.
Впрочем, Таджмахал известна в Бешбармакии не только красотой, но и выдающимся умищем. Так что можно верить ей на слово.
713
Тест на языкатость
25 Мая 2009
В Бешбармакии наипервейшим и, пожалуй, единственным достоинством любого претендента в ханы считается его способность гутарить на бешбармакском диалекте. Вы спросите, откудова сделаны такие далеко идущие выводы?

Что ж, извольте, вот вам доказательство - есть ли экзамен на какие –нибудь другие достоинства при вступлении в ханскую должность? Включая как внешние качества- самые первичные мужеские или бабьи стати, так и унутренние- типа морали, честности,трудолюбия ?

Тут и спорить не о чем. Нету больше экзамена ни на какие иные ханские достоинства, кроме как на виртуозное владение языком. Нету, например, экзаменационного фейс-контроля. Даже в ночной клуб сейчас не всякого пущают. А тут, пожалуйста, любой урод, независимо от степени и причины уродства, может претендовать на трон. Правда визуально мыслящий электорат может взбунтоваться. Но все равно ворота- то к трону открыты. Экзамена то нету.

Также нету экзамена и на склонность к вранью. Любой враль может номинироваться на трон, независимо от того сколько он уже соврал и еще соврет в своей жизни. Главное, чтобы это делалось на великом и могучем бешбармакском диалекте.

А вот еще, например, нету почему-то экзамена на склонность к воровству и казнокрадству. Однако же не предусмотрен такой экзамен, пусть даже и на могучем бешбармаком диалекте.

Или вот нет еще экзамена на любовь к Отчизне. Например, наделав долгов на пару миллиардов с бешбармакского хозяйства, иные ханы валят из Бешбармакии яко из геенны огненной. А коли был бы экзамен, то и миллиарды и сами ханы не в силах расстаться с родиной, оставались бы в пределах досягаемости бешбармакских правоохранительных органов, которые на чистейшем бешбармакском диалекте предложили бы им пожить в лучших апартаментах местного зиндана.

Эх, много можно было бы экзаменов еще придумать, а пока бешбармакцы утешаются тем, что ханы хотя бы говорят с ними на одном языке. Пусть и из разных жизненных положений.
813
Профессионалы
22 Мая 2009
Стражники не разрешили защитникам Черного Джека провести более тщательное исследование его пистолета на предмет смертоубийства бизнесмена из Шашлыкии.

Главным аргументом отказа стало неподдельное изумление стражников тем, что кто-то может сумлеваться в порядочности, честности, красоте, сексапильности и обаянии бешбармакских стражников, ведущих не только это непростое дело, но и многие тому подобные дела, чрезвычайно расплодившиеся из-за зловредности хопов.

А уж местная стражническая експертиза – это експертиза высочайшего качества и правдоподобия. Такая експертиза что угодно докажет и поможет наказать самых страшных преступников, одним из коих является Черный Джек.

Как подумаешь, что будучи визирем он допустил замену дверей в ведомстве внешних сношений за счет Кидая, так жутко делается. Что же это такое творится в мире, когда такие античеловеческие преступления творятся? По сравнению с этим всякие сожжения трупов – просто детские шалости.

А после того, как Джек совершил это дверное злодеяние, он вместо того, чтобы раскаяться, решил, во чтобы то ни стало, оказаться замешанным еще в каком-нибудь преступлении. Ну, натура, у человека такая. И решил прицепиться к убивству шашлыкского купца, мирно закупавшего фасол-масол в Даласе.

А бедным стражникам теперь приходится доказывать его причастность. Но профессионализм их не подведет. Все склеят парни, все докажут как надо. Главное, чтобы иноземная експертиза не совалась. А то ведь развалят любое дело, ироды.
677
Грустная угроза
20 Мая 2009
Смайл Ицхак грустно рассказал бешбармакцам, что отказывается от участия в ханских бегах. Бешбармакцы не менее грустно выслушали генерала, никак не комментируя его решение. Шансов то у него особых и не было.

«Ненавижу Дворец, - продолжил Ицхак, - как в его нынешнем виде, так и в будущем имидже, когда все пойдут новым курсом в райские кущи. Несогласных, само собой, постреляют или пожгут. А то, что же они, гады, не понимают своего счастия. Жисть положу или в зиндан пойду, чтобы не допустить процветания Дворца с нонешними его обитателями» - так намекнул на возможные последствия своей жизненной позиции Смайл Ицхак.

Азик Пощади, сидевший рядом со Смайликом, сделал проникновенные глаза и сказал, сверля кого-то глазами сквозь камеру: «Тимка Царыев тоже хороший чувак, но и ему бы следовало уйти с пути Автомашева».

Затем хопчики продолжили свою мысль. «Впрочем, заранее известно, что в общем-то и тот не пройдет. Но зато народ не попутается в фамилиях, кидая бумажки в урны. Хотя, по правде говоря, большинство народа в это время будет просиживать в совсем других урнах на Горячем озере.

Хотя, и это не сыграет никакой роли, потому что все урны уже будут заполнены бумажками с одной единственной фамилией. И вот это, други мои, самое то и есть, за что мы будем драться - заключили Смайл Ицхак и Азик Пощади - а ежели нашенского парня, не будем называть его фамилию, чтобы ЦИРК не напустил на нас запретные меры, не пустят на крысиные бега, тады мы войдем в очень сильную конфронтацию с Дворцом и не дадим народу избрать хана, пусть даже это будет и сам хан Добрый».
707
Темное дело
19 Мая 2009
Страшная участь Медео фон Задиркулова и сотоварищи не остановила доблестные суды – муды в их стремлении очень и очень быстро закончить это темное дело. Служители закона мечтают как можно скорее отправить на галеры парнишу, который как-бы сбил своей незамысловатой телегой хорошо защищенную карету Задиркулова. Суды-муды мечтают забыть об этом случае, как о ночном кошмаре.

На пустые вопросы, типа, как же такая разбитая колымага могла уничтожить дотла трех человек и при этом на самом водиле не оставить даже царапины? - ответить некому.Потому что неинтересно. Или потому что все хочут жить. Одна Гелендваген Кулькова что-то еще спрашивает, но все более затихающим голосом.

А уж судам – мудам и совсем ни к чему выяснять причины этого элементарного дела. Трупы есть, водила с признанием, оказавшийся поблизости, есть. Телега марки «Ахуди» тоже есть.
Причем, популярность «Ахуди» чрезвычайно возросла среди некоторых, склонных к насилию, слоев населения. Так народная в Бешбармакии «Ахуди-100» по прозвищу «селедка» превратилась в элитную марку.

А производители сей поношенной машины уже патентуют системы защиты «Ахуди» как самые мощные в истории тачкостроения. Воюющие страны закупают «Ахуди» этого года выпуска в качестве бронетранспортеров, заменяя «Хамы».

Бешбармакский суд-муд, самый справедливый и скорый суд в мире, посчитал, что незачем ворошить излишние детали этого очень плохого дела и ответил отказом на возвания адвокатов исследовать его поподробнее.
674