Профессионалы
22 Мая 2009
Стражники не разрешили защитникам Черного Джека провести более тщательное исследование его пистолета на предмет смертоубийства бизнесмена из Шашлыкии.

Главным аргументом отказа стало неподдельное изумление стражников тем, что кто-то может сумлеваться в порядочности, честности, красоте, сексапильности и обаянии бешбармакских стражников, ведущих не только это непростое дело, но и многие тому подобные дела, чрезвычайно расплодившиеся из-за зловредности хопов.

А уж местная стражническая експертиза – это експертиза высочайшего качества и правдоподобия. Такая експертиза что угодно докажет и поможет наказать самых страшных преступников, одним из коих является Черный Джек.

Как подумаешь, что будучи визирем он допустил замену дверей в ведомстве внешних сношений за счет Кидая, так жутко делается. Что же это такое творится в мире, когда такие античеловеческие преступления творятся? По сравнению с этим всякие сожжения трупов – просто детские шалости.

А после того, как Джек совершил это дверное злодеяние, он вместо того, чтобы раскаяться, решил, во чтобы то ни стало, оказаться замешанным еще в каком-нибудь преступлении. Ну, натура, у человека такая. И решил прицепиться к убивству шашлыкского купца, мирно закупавшего фасол-масол в Даласе.

А бедным стражникам теперь приходится доказывать его причастность. Но профессионализм их не подведет. Все склеят парни, все докажут как надо. Главное, чтобы иноземная експертиза не совалась. А то ведь развалят любое дело, ироды.
722
Грустная угроза
20 Мая 2009
Смайл Ицхак грустно рассказал бешбармакцам, что отказывается от участия в ханских бегах. Бешбармакцы не менее грустно выслушали генерала, никак не комментируя его решение. Шансов то у него особых и не было.

«Ненавижу Дворец, - продолжил Ицхак, - как в его нынешнем виде, так и в будущем имидже, когда все пойдут новым курсом в райские кущи. Несогласных, само собой, постреляют или пожгут. А то, что же они, гады, не понимают своего счастия. Жисть положу или в зиндан пойду, чтобы не допустить процветания Дворца с нонешними его обитателями» - так намекнул на возможные последствия своей жизненной позиции Смайл Ицхак.

Азик Пощади, сидевший рядом со Смайликом, сделал проникновенные глаза и сказал, сверля кого-то глазами сквозь камеру: «Тимка Царыев тоже хороший чувак, но и ему бы следовало уйти с пути Автомашева».

Затем хопчики продолжили свою мысль. «Впрочем, заранее известно, что в общем-то и тот не пройдет. Но зато народ не попутается в фамилиях, кидая бумажки в урны. Хотя, по правде говоря, большинство народа в это время будет просиживать в совсем других урнах на Горячем озере.

Хотя, и это не сыграет никакой роли, потому что все урны уже будут заполнены бумажками с одной единственной фамилией. И вот это, други мои, самое то и есть, за что мы будем драться - заключили Смайл Ицхак и Азик Пощади - а ежели нашенского парня, не будем называть его фамилию, чтобы ЦИРК не напустил на нас запретные меры, не пустят на крысиные бега, тады мы войдем в очень сильную конфронтацию с Дворцом и не дадим народу избрать хана, пусть даже это будет и сам хан Добрый».
748
Темное дело
19 Мая 2009
Страшная участь Медео фон Задиркулова и сотоварищи не остановила доблестные суды – муды в их стремлении очень и очень быстро закончить это темное дело. Служители закона мечтают как можно скорее отправить на галеры парнишу, который как-бы сбил своей незамысловатой телегой хорошо защищенную карету Задиркулова. Суды-муды мечтают забыть об этом случае, как о ночном кошмаре.

На пустые вопросы, типа, как же такая разбитая колымага могла уничтожить дотла трех человек и при этом на самом водиле не оставить даже царапины? - ответить некому.Потому что неинтересно. Или потому что все хочут жить. Одна Гелендваген Кулькова что-то еще спрашивает, но все более затихающим голосом.

А уж судам – мудам и совсем ни к чему выяснять причины этого элементарного дела. Трупы есть, водила с признанием, оказавшийся поблизости, есть. Телега марки «Ахуди» тоже есть.
Причем, популярность «Ахуди» чрезвычайно возросла среди некоторых, склонных к насилию, слоев населения. Так народная в Бешбармакии «Ахуди-100» по прозвищу «селедка» превратилась в элитную марку.

А производители сей поношенной машины уже патентуют системы защиты «Ахуди» как самые мощные в истории тачкостроения. Воюющие страны закупают «Ахуди» этого года выпуска в качестве бронетранспортеров, заменяя «Хамы».

Бешбармакский суд-муд, самый справедливый и скорый суд в мире, посчитал, что незачем ворошить излишние детали этого очень плохого дела и ответил отказом на возвания адвокатов исследовать его поподробнее.
715
Предвыборная фауна Бешбармакии
18 Мая 2009
15 негритят.

Закончился предельный срок для желающих стать ханами. Как ни удивительно, хан Добрый тоже успел сдать пачпорт и справку с места жительства в комиссию ЦИРКа.
А мог ведь и не поспеть. Наличие кандидатуры хана Доброго как бы обессмысливает участие других кандидатов, но не выкинешь же документы других возжелавших величия, раз они сданы. Пусть теперь в папке полежат покедова все не утрясется. А пока все побежали собирать по 50 000 тысяч подписей в свою поддержку в каждом манапстве Бешбармакии , включая Наримановскую и Бабокнетскую волости. Плевое дело. И готовиться к экзамену по местному диалекту великого языка.

И хотя на небосклоне установилось временное затишье а, благодаря старательным срезаниям любого инакомыслящего ростка в природе Бешбармакии, установилась даже и некая обмачивая благодать, то тут, то там прорываются все же отдаленные раскаты грома и сверкание молний. Потому как хопы не скрывают, что это будет что-то вроде последней битвы. После которой либо хопы исчезнут с карты Бешбармакии, либо колесо повернется вспять.

Бешбармакцам подобный расклад внушает тревоги. Лето ведь будет, жарища, все здравомыслящие обыватели ринутся на Горячее озеро, пока здесь будет решаться вопрос об ихнем будущем. Хотя и на Горячем озере есть избиратели, и даже электорат наблюдается. В Мусор-сити в означенный период не то что рубиться, а даже и просто шевелиться обычно неохота, но как бы не пришлось бешбармакцам пересмотреть свои взгляды на активный летний отдых в этом отпускном сезоне. Хотя погода обещает холодное лето 209 года.

Всего 15 негритят – кандидатов набралось в богатой амбициями Бешбармакии. Им не придется ехать на море, чтобы выполнить привычный ритуал поочередного исчезновения. В этот раз он перенесен в избирательные урны и очередность уже установлена. О многих номинантах, сдавших документы уже писано, окромя единственной бешбармакскорой дэвушки, возжелавшей трона. Имя ей Посторонись Уморалиева. Она славится в народе бешеным темпераментом и жизненной позицией, типа, « Я свидетель! Что случилось?» Обожает экс – хана Ослепительного.

По древнему бешбармаксому этикету ей как женьщыне одной из первых будет предоставлена возможность покинуть ряды 15 – ти.
Хотя, наверняка, что перед ней еще выскочит из урн горсть малоизвестных кандидатов.
722
Продолжение сериала «Бедная Кляра»
15 Мая 2009
На днях состоялось возвращение на политический экран Бешбармакии характерной актрисы и роковой женьщыны - Кляры Забиловой. Поклонников и фанатов как поблизости, так и в отдалении наблюдалось не много.

Но доброжелательные бешбармакские критики отметили, что арсенал актерского мастерства Забиловой пополнился мощными трагикомическими нотами.
Особенно хороша она была в роли женьщыны, потерявшей память настолько, что приняла голос могущественного начальника за голос медвежьего клоуна Валдиса Пельмешки.

«И откуда про меня узнали в Медвежьей стране? Аж розыгрыш провели, как с какой-нибудь знаменитой Собчачкой. Наверное, слава о том, как я чудесненько провела выборы
распространилась по всему миру, и меня решили разыграть как популярную вип- персону?» – делилась пережитым кошмаром Кляра.

Сами шоу- медвежатники никак не прокомментировали подозрения Забиловой в ее исключительной популярности. Может, они даже не подозревают, что есть на свете такая женьщына, как Кляра Забилова. Зато местные зрители были в немом восторге от новых граней ее таланта. Больше всего их прослезило ее желание вернуться в родную Бешбармакию, чтобы попросить назначения в детский приют в качестве нянечки. Хан пока раздумывает можно ли доверять ей нежные детские души.
706
Неудобный человечек
14 Мая 2009
Ох, и разбушевался вчерась начальник Денежной Банки Бешбармакии Марио Шалопаев.
А причиной тому стал стародавний раздражитель всех финансовых знатоков Бешбармакии - Мозгобек Недоимкин. Тут, видите, какое дело, Мозгобек – хучь и визирь, но человек, измученный отсутствием денег и влияния. Все очарование и силу каковых он вкусил на посту визиря Денежной Копилки Бешбармакии и лишился в одночасье из-за капризов Фортуны и собственной неуемности.

Оказавшись в почетном, но бесполезном кресле визиря похеренной экономики и почившей в бозе промышленности Недоимкин поначалу стих. А потом будто овод его ужалил. А все оттого, что эта должность издавна напоминает существование кастрированного бычка – вроде ты и мужик, а причиндалов то и нетути. Ни тебе денег, ни тебе влияния. Оттого то все визири, побывавшие в этом кресле занимались хотя бы усиленным самопиаром. Не избег этого пути и Недоимкин. Но в силу своего таланта и неуемной энергии иногда кусает высокомерных собратьев по цеху несколько более сильно, чем те ожидают.

Бывшая визирьша Денежной копилки Таджмахал изрядно истощила запасы своего женского терпения из – за колкостей Недоимкина. И в памяти бешбармакцев, благодаря стараниям Мозгобека, осталась как особа меланхоличная и живущая вне пределов компетенции.

В этот раз Недоимкин укусил душку Шалопаева. Мол, деньга то из бешбармакских банок утекает, а вы не чешетесь. Причем, не соврал ведь сильно , злодей. Почти с десяток казанстаканских материнских банков, к примеру, зовут на родину сыновей из бешбармакских филиалов и латают их сбережениями свои прорехи. Отсосом, так сказать, занимаются.

Но и Шалопаева можно понять – народ ведь побегет из банков со своими вкладами, ежели его просвещать таким популизаторскими заявлениями. И потому банки превратятся в пустыни и рухнет вся система, за которую отвечает Шалопаев. Зачем об этом вообще говорить, тем более, ежели это не его дело? Что примечательно, Главный визирь Егор Чучуков тоже разгневался на Недоимкина.

Бедняга Недоимкин… Скоро может статься так, что из-за своей неуемности, он, помимо уже понесенных утрат, заимеет слишком много недоброжелателей среди Дворца. Так недолго лишиться еще и кресла. И тогда один только путь остается— в хоппчики податься.
718
Село Чмок и его обитатели
13 Мая 2009
В бешбармакском селе Чмок, что на югах, разбили свой видуак воины их Тюбетейкостана. Сначала они из уважения к традициям прошлись по дворам и осмотрели апартаменты местных жителей. Гостям пондравилось, что их не выгоняли, а с удовольствием показывали все достопримечательности скотского подворья.

Местные может и хотели что- нибудь такое изысканно – гостеприимное сказать в ответ.
Но поскольку гости вежливо бряцали оружием говорить и не пришлось. Просто молча смотрели, как тюбетейкинцы любуются их сараями и огородами.

Уже на следующий денек, аккурат к обеду, на окраине села был разбит тюбетейкостанский шатер, а сами гости доходчиво объясняли чмокцам, что они и не гости вовсе, а утерянные некогда братья по крови и что теперь все будет хорошо. Село это, оказывается, тоже давно затерялось на карте мира, а теперь вот к радости тюбетейкинцев нашлось. Чмокцы, мол, могут могут выбросить свои бешбармакские пачпорта и надевать тюбетейки. Теперь в Бешбармакию сходить можно только через тюбетейкинский блок-пост, что поставили на окраине села.

Ведомство внешних сношений Бешбармакии пыталось доказать, что село Чмок не терялось вовсе, а пожизненно было в пределах Бешбармакии. С этой целью даже отправили Ноту «ля» своим коллегам. Ведомству ответили почему-то погранцы Тюбетекейстана, мол, мы в недоумении вашим неведением, плохо наверное географию в школах изучали. Наше это село и баста. Хоть мешками свои ноты присылайте ежели бумаги не жалко.

Теперь вопрос села Чмок решается на самом высоком уровне – местными князьками - акимчиками, как-бы посланцами двух Дворцов. Пока они кушают пловешник, тюбетейкенские погранцы в это самое время ласково посматривают уже на весь Новокентский район , что недалеко от местной столицы Жало Баб.
742
Звезды ЦИРКа
12 Мая 2009
Кажный год ЦИРК Бешбармакии рождает ярких звезд на своем избирательном небосклоне. Еще висят на гвоздике в подсобке ЦИРКА лавры Кляры Забиловой, а уже взошла новая звезда - Шекоткина. Хотя и Забилова не потеряла надежд подзаработать на гастролях в Мусор-Сити. Такой талант не пропадет нигде. Ни в Моркве, ни в Гондурасе.

Но и новая звезда ЦИРКа по своему неподражаема. Обнажила эта смелая женьщына одним движением своего умища всю нехорошую сущность некоторых бешбармакских летописцев, которые зачем-то ищут пятна на солнце власти.

«Все, что пишется супротив Дворца – наглая предвыборная агитация. И даже ежели упоминается о том, что на хоповском Шурултае Автомашев отошел по малой нужде – это тоже наглая агитация в евону пользу. Потому что здесь используются слова хоп и тем более Шурултай. И хитро подразумевается, что он мужик.А мужики ведь бабьему електорату ндравятся. Вообще – любая антидворцовая мысль, случайно возникшая в мозгу бешбармакца до 18 жуня – это преждевременная агитацыя, наглейшая и опаснейшая тенденция, ведущая к расколу обчества и подрыву авторитета ЦИРКа.

А вот ежели писать про достижения Дворца, про все такое хорошее, позитивное, то это вовсе не агитация, а святая правда. Мамой клянусь». Примерно такой текст исторгся из души новой звезды ЦИРКа. После чего авторитет ЦИРКа в глазах бешбармакцев в который уж раз возвысился донельзя.
728
Тонкости самолюбия
12 Мая 2009
Не долго танцевали хопы свой совместный танец. Страстные объятия предвыборного танго порушились из-за чрезмерной нервности натур. Ну, и некоторых тонкостей самолюбия. Оттого-то вдруг пошел вприсядку под звуки маргентинского танго Тима Цариев.

«А че это Автомашев будет главным? Тута, например, и другие есть, ничем не хуже.
А потом , как я могу не порадеть за своих партейцев, которые очень хочют меня в ханы двинуть? Тем более, если я сам их об этом попросил. А Автомашев, между нами говоря, был на побегушках у Дворца, бе-бе бе…» - пропел Царыев, уходя в очередное па.

Объединенная армия хопов тут же, временно ( мало ли как обстоятельства сложатся?), перестала здороваться с Царыевым и стала изъясняться на коммуниздийском языке. Для начала переименовала себя в большевиков, а Царыев стал меньшевиком. Ужасные, в общем, разгорелись страсти.

Бешбармакцы одного только не могут понять. За ради чего отношения друг с другом портить? Зачем делить посуду и мебель? Ведь ни тому, ни другому, ни третьему не светит трон, по крайней мере, при этих выборах. Тут только ашаром можно было хотя бы какие-то дивиденды поиметь.

Бешбармакцы, конечно, это переживут. Им не впервой. Единственное чего они хотели – чтобы кто-то думал и болел за «эл учун». Но самолюбие бешбармакских политиков, знаете ли, такие кренделя иногда выписывает, что за «эл учун» уже как-то не думается.
733
Ценности и интересы
30 Апреля 2009
Староста Группы международных критических дней Полкан Дырка сказал, что аммудуканцам никакого дела до жизни бешбармакцев нету.

«Ой, как хотите избирайтесь, как хотите живите. Какая демократия? Вы че? Где Бешбармакия? А где демократия? Тем более, когда базу аммудуканскую хотят закрыть. Тут уж ваши епдемократские ценности вообще мешают аммудукканцам. Нам главное, чтобы база была в целости и сохранности. И вообще в Бешбармакии все хопы уже пожилые, хорошо обеспеченные люди с лишним весом. Переедают и ездют на Лехусах в народ агитировать. Ни одного худого-молодого-нечинушу среди них нетути. А это, ай эм сори, не наша, если так можно выразиться, мандатка и миссия.» - сквозь зубы процедил Дырка Полкан . А в памяти бешбармакцев свежи еще времена, когда психофизика хопов и их материальная обеспеченность не мешали аммудуканцам любить их аки сыновей.

Бешбармакцы застыли в неудобной позе немого вопроса. Но позвольте, не аммудуканцы ли здеся кричали, что в жизни нет ничего важнее демократического антуража для ихней базы? И не они ли, собственно, и привили вкус к либеральным настроениям простодушным и неизбалованным в этом смысле бешбармакцам?

« Хан Добрый победит на выборых одной левой, а Автомашев совсем слабый и работал у Доброго на побегушках цельных два раза» - возбуждаясь , продолжал Полкан. «У Хана Доброго самая сильная команда, а толстая хопппозиция лежит в хризисе»-закончил свою мысль он.
« Одно непонятно, как с такой сильной командой Дворца бешбармакская економика находится в такой глубокой гоппе ?» - изумился Полкан Дырка.
726