Предвыборная фауна Бешбармакии
18 Мая 2009
15 негритят.

Закончился предельный срок для желающих стать ханами. Как ни удивительно, хан Добрый тоже успел сдать пачпорт и справку с места жительства в комиссию ЦИРКа.
А мог ведь и не поспеть. Наличие кандидатуры хана Доброго как бы обессмысливает участие других кандидатов, но не выкинешь же документы других возжелавших величия, раз они сданы. Пусть теперь в папке полежат покедова все не утрясется. А пока все побежали собирать по 50 000 тысяч подписей в свою поддержку в каждом манапстве Бешбармакии , включая Наримановскую и Бабокнетскую волости. Плевое дело. И готовиться к экзамену по местному диалекту великого языка.

И хотя на небосклоне установилось временное затишье а, благодаря старательным срезаниям любого инакомыслящего ростка в природе Бешбармакии, установилась даже и некая обмачивая благодать, то тут, то там прорываются все же отдаленные раскаты грома и сверкание молний. Потому как хопы не скрывают, что это будет что-то вроде последней битвы. После которой либо хопы исчезнут с карты Бешбармакии, либо колесо повернется вспять.

Бешбармакцам подобный расклад внушает тревоги. Лето ведь будет, жарища, все здравомыслящие обыватели ринутся на Горячее озеро, пока здесь будет решаться вопрос об ихнем будущем. Хотя и на Горячем озере есть избиратели, и даже электорат наблюдается. В Мусор-сити в означенный период не то что рубиться, а даже и просто шевелиться обычно неохота, но как бы не пришлось бешбармакцам пересмотреть свои взгляды на активный летний отдых в этом отпускном сезоне. Хотя погода обещает холодное лето 209 года.

Всего 15 негритят – кандидатов набралось в богатой амбициями Бешбармакии. Им не придется ехать на море, чтобы выполнить привычный ритуал поочередного исчезновения. В этот раз он перенесен в избирательные урны и очередность уже установлена. О многих номинантах, сдавших документы уже писано, окромя единственной бешбармакскорой дэвушки, возжелавшей трона. Имя ей Посторонись Уморалиева. Она славится в народе бешеным темпераментом и жизненной позицией, типа, « Я свидетель! Что случилось?» Обожает экс – хана Ослепительного.

По древнему бешбармаксому этикету ей как женьщыне одной из первых будет предоставлена возможность покинуть ряды 15 – ти.
Хотя, наверняка, что перед ней еще выскочит из урн горсть малоизвестных кандидатов.
669
Продолжение сериала «Бедная Кляра»
15 Мая 2009
На днях состоялось возвращение на политический экран Бешбармакии характерной актрисы и роковой женьщыны - Кляры Забиловой. Поклонников и фанатов как поблизости, так и в отдалении наблюдалось не много.

Но доброжелательные бешбармакские критики отметили, что арсенал актерского мастерства Забиловой пополнился мощными трагикомическими нотами.
Особенно хороша она была в роли женьщыны, потерявшей память настолько, что приняла голос могущественного начальника за голос медвежьего клоуна Валдиса Пельмешки.

«И откуда про меня узнали в Медвежьей стране? Аж розыгрыш провели, как с какой-нибудь знаменитой Собчачкой. Наверное, слава о том, как я чудесненько провела выборы
распространилась по всему миру, и меня решили разыграть как популярную вип- персону?» – делилась пережитым кошмаром Кляра.

Сами шоу- медвежатники никак не прокомментировали подозрения Забиловой в ее исключительной популярности. Может, они даже не подозревают, что есть на свете такая женьщына, как Кляра Забилова. Зато местные зрители были в немом восторге от новых граней ее таланта. Больше всего их прослезило ее желание вернуться в родную Бешбармакию, чтобы попросить назначения в детский приют в качестве нянечки. Хан пока раздумывает можно ли доверять ей нежные детские души.
660
Неудобный человечек
14 Мая 2009
Ох, и разбушевался вчерась начальник Денежной Банки Бешбармакии Марио Шалопаев.
А причиной тому стал стародавний раздражитель всех финансовых знатоков Бешбармакии - Мозгобек Недоимкин. Тут, видите, какое дело, Мозгобек – хучь и визирь, но человек, измученный отсутствием денег и влияния. Все очарование и силу каковых он вкусил на посту визиря Денежной Копилки Бешбармакии и лишился в одночасье из-за капризов Фортуны и собственной неуемности.

Оказавшись в почетном, но бесполезном кресле визиря похеренной экономики и почившей в бозе промышленности Недоимкин поначалу стих. А потом будто овод его ужалил. А все оттого, что эта должность издавна напоминает существование кастрированного бычка – вроде ты и мужик, а причиндалов то и нетути. Ни тебе денег, ни тебе влияния. Оттого то все визири, побывавшие в этом кресле занимались хотя бы усиленным самопиаром. Не избег этого пути и Недоимкин. Но в силу своего таланта и неуемной энергии иногда кусает высокомерных собратьев по цеху несколько более сильно, чем те ожидают.

Бывшая визирьша Денежной копилки Таджмахал изрядно истощила запасы своего женского терпения из – за колкостей Недоимкина. И в памяти бешбармакцев, благодаря стараниям Мозгобека, осталась как особа меланхоличная и живущая вне пределов компетенции.

В этот раз Недоимкин укусил душку Шалопаева. Мол, деньга то из бешбармакских банок утекает, а вы не чешетесь. Причем, не соврал ведь сильно , злодей. Почти с десяток казанстаканских материнских банков, к примеру, зовут на родину сыновей из бешбармакских филиалов и латают их сбережениями свои прорехи. Отсосом, так сказать, занимаются.

Но и Шалопаева можно понять – народ ведь побегет из банков со своими вкладами, ежели его просвещать таким популизаторскими заявлениями. И потому банки превратятся в пустыни и рухнет вся система, за которую отвечает Шалопаев. Зачем об этом вообще говорить, тем более, ежели это не его дело? Что примечательно, Главный визирь Егор Чучуков тоже разгневался на Недоимкина.

Бедняга Недоимкин… Скоро может статься так, что из-за своей неуемности, он, помимо уже понесенных утрат, заимеет слишком много недоброжелателей среди Дворца. Так недолго лишиться еще и кресла. И тогда один только путь остается— в хоппчики податься.
667
Село Чмок и его обитатели
13 Мая 2009
В бешбармакском селе Чмок, что на югах, разбили свой видуак воины их Тюбетейкостана. Сначала они из уважения к традициям прошлись по дворам и осмотрели апартаменты местных жителей. Гостям пондравилось, что их не выгоняли, а с удовольствием показывали все достопримечательности скотского подворья.

Местные может и хотели что- нибудь такое изысканно – гостеприимное сказать в ответ.
Но поскольку гости вежливо бряцали оружием говорить и не пришлось. Просто молча смотрели, как тюбетейкинцы любуются их сараями и огородами.

Уже на следующий денек, аккурат к обеду, на окраине села был разбит тюбетейкостанский шатер, а сами гости доходчиво объясняли чмокцам, что они и не гости вовсе, а утерянные некогда братья по крови и что теперь все будет хорошо. Село это, оказывается, тоже давно затерялось на карте мира, а теперь вот к радости тюбетейкинцев нашлось. Чмокцы, мол, могут могут выбросить свои бешбармакские пачпорта и надевать тюбетейки. Теперь в Бешбармакию сходить можно только через тюбетейкинский блок-пост, что поставили на окраине села.

Ведомство внешних сношений Бешбармакии пыталось доказать, что село Чмок не терялось вовсе, а пожизненно было в пределах Бешбармакии. С этой целью даже отправили Ноту «ля» своим коллегам. Ведомству ответили почему-то погранцы Тюбетекейстана, мол, мы в недоумении вашим неведением, плохо наверное географию в школах изучали. Наше это село и баста. Хоть мешками свои ноты присылайте ежели бумаги не жалко.

Теперь вопрос села Чмок решается на самом высоком уровне – местными князьками - акимчиками, как-бы посланцами двух Дворцов. Пока они кушают пловешник, тюбетейкенские погранцы в это самое время ласково посматривают уже на весь Новокентский район , что недалеко от местной столицы Жало Баб.
687
Звезды ЦИРКа
12 Мая 2009
Кажный год ЦИРК Бешбармакии рождает ярких звезд на своем избирательном небосклоне. Еще висят на гвоздике в подсобке ЦИРКА лавры Кляры Забиловой, а уже взошла новая звезда - Шекоткина. Хотя и Забилова не потеряла надежд подзаработать на гастролях в Мусор-Сити. Такой талант не пропадет нигде. Ни в Моркве, ни в Гондурасе.

Но и новая звезда ЦИРКа по своему неподражаема. Обнажила эта смелая женьщына одним движением своего умища всю нехорошую сущность некоторых бешбармакских летописцев, которые зачем-то ищут пятна на солнце власти.

«Все, что пишется супротив Дворца – наглая предвыборная агитация. И даже ежели упоминается о том, что на хоповском Шурултае Автомашев отошел по малой нужде – это тоже наглая агитация в евону пользу. Потому что здесь используются слова хоп и тем более Шурултай. И хитро подразумевается, что он мужик.А мужики ведь бабьему електорату ндравятся. Вообще – любая антидворцовая мысль, случайно возникшая в мозгу бешбармакца до 18 жуня – это преждевременная агитацыя, наглейшая и опаснейшая тенденция, ведущая к расколу обчества и подрыву авторитета ЦИРКа.

А вот ежели писать про достижения Дворца, про все такое хорошее, позитивное, то это вовсе не агитация, а святая правда. Мамой клянусь». Примерно такой текст исторгся из души новой звезды ЦИРКа. После чего авторитет ЦИРКа в глазах бешбармакцев в который уж раз возвысился донельзя.
676
Тонкости самолюбия
12 Мая 2009
Не долго танцевали хопы свой совместный танец. Страстные объятия предвыборного танго порушились из-за чрезмерной нервности натур. Ну, и некоторых тонкостей самолюбия. Оттого-то вдруг пошел вприсядку под звуки маргентинского танго Тима Цариев.

«А че это Автомашев будет главным? Тута, например, и другие есть, ничем не хуже.
А потом , как я могу не порадеть за своих партейцев, которые очень хочют меня в ханы двинуть? Тем более, если я сам их об этом попросил. А Автомашев, между нами говоря, был на побегушках у Дворца, бе-бе бе…» - пропел Царыев, уходя в очередное па.

Объединенная армия хопов тут же, временно ( мало ли как обстоятельства сложатся?), перестала здороваться с Царыевым и стала изъясняться на коммуниздийском языке. Для начала переименовала себя в большевиков, а Царыев стал меньшевиком. Ужасные, в общем, разгорелись страсти.

Бешбармакцы одного только не могут понять. За ради чего отношения друг с другом портить? Зачем делить посуду и мебель? Ведь ни тому, ни другому, ни третьему не светит трон, по крайней мере, при этих выборах. Тут только ашаром можно было хотя бы какие-то дивиденды поиметь.

Бешбармакцы, конечно, это переживут. Им не впервой. Единственное чего они хотели – чтобы кто-то думал и болел за «эл учун». Но самолюбие бешбармакских политиков, знаете ли, такие кренделя иногда выписывает, что за «эл учун» уже как-то не думается.
683
Ценности и интересы
30 Апреля 2009
Староста Группы международных критических дней Полкан Дырка сказал, что аммудуканцам никакого дела до жизни бешбармакцев нету.

«Ой, как хотите избирайтесь, как хотите живите. Какая демократия? Вы че? Где Бешбармакия? А где демократия? Тем более, когда базу аммудуканскую хотят закрыть. Тут уж ваши епдемократские ценности вообще мешают аммудукканцам. Нам главное, чтобы база была в целости и сохранности. И вообще в Бешбармакии все хопы уже пожилые, хорошо обеспеченные люди с лишним весом. Переедают и ездют на Лехусах в народ агитировать. Ни одного худого-молодого-нечинушу среди них нетути. А это, ай эм сори, не наша, если так можно выразиться, мандатка и миссия.» - сквозь зубы процедил Дырка Полкан . А в памяти бешбармакцев свежи еще времена, когда психофизика хопов и их материальная обеспеченность не мешали аммудуканцам любить их аки сыновей.

Бешбармакцы застыли в неудобной позе немого вопроса. Но позвольте, не аммудуканцы ли здеся кричали, что в жизни нет ничего важнее демократического антуража для ихней базы? И не они ли, собственно, и привили вкус к либеральным настроениям простодушным и неизбалованным в этом смысле бешбармакцам?

« Хан Добрый победит на выборых одной левой, а Автомашев совсем слабый и работал у Доброго на побегушках цельных два раза» - возбуждаясь , продолжал Полкан. «У Хана Доброго самая сильная команда, а толстая хопппозиция лежит в хризисе»-закончил свою мысль он.
« Одно непонятно, как с такой сильной командой Дворца бешбармакская економика находится в такой глубокой гоппе ?» - изумился Полкан Дырка.
678
Хорошие праздные люди
29 Апреля 2009
В Бешбармакии с доисторических коммуниздинских времен отмечается праздник солидарности трудяг всего мира — День работяг.

Раньше в этот день гегемоны могли не быть такими уж закоренелыми работягами. Им дозволялось отложить в сторону кайло и станок, надеть белую рубаху и плисовые штаны. Взять с собой бутылку портвейна за 92 копейки и пойти на главную площадь,держа в руках строгое лицо с Членом Политбюро. Бутылку можно было распить как до, во время , так и после демонстрации, например в парке Бомбилове. Демонстрация – это такая групповая разновидность социализдинского секса. Все хором ходили прижамшись друг к другу по площади и кричали «Уа-а-а!», видимо, от нестерпимого наслаждения. Им махали ручкой местные клоны Политбюров. Веселились тогда, как умели.

Но потом – то, утром – то, работяги снова шли на работу, несмотря на разнообразные ощущения в организме и ломоту в башке.

А в Бешбармакии современной все по- другому. Не надо утром никуда идти ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, вплоть до следующего праздника. Даже если очень хочется – пойти некуда – все работяжные учреждения закрыты.

И так кажная красная дата в Бешбармакии отмечается, не только День всех работяг. В суммарном исчислении бешбармакцы теперь больше празднуют, чем работают. В связи, с чем они накатали письмо в Организацию Обездоленных Наций с просьбой, чтобы День всех работяг переименовали в День солидарности бездельников всего мира. Или отдельно учредили такой праздник.

Потому как благодаря размножившимся донельзя праздникам, безделье распространяется повсеместно вглубь и вширь. Может быть, даже цельный год объявить годом бездельников и прямо с Жаны-жыла начать бить баклуши. Но это есчо мечты, над этим есчо надо работать, надо писать проект, утвердить бюджет, получить грант. А то на что ж цельный год будем праздновать-то?

А пока, с наступающим вас праздником - Днем бездельников, дорогие читатели!

Хорошие люди — праздные люди.
721
Самосуд
28 Апреля 2009
Село Чертовка за считанные часы превратилось в горячую точку Бешбармакии. Внешний рисунок событий как - бы понятен. Местный злыдень из хурдов совершил чудовищный акт – растлил малое дитя, всего-то 4-х годков от роду. После чего и бабушка жертвы была найдена повешенной. Местный люд иных наций – бешбармакцы , медвежатники и прочие - схватился за колья и камни и пошел стеной на хурдов. Дюже пострадали стеклянные окошки хурдов. Такая вот на первый взгляд немудреная картинка с националистическим вроде бы душком.

Однако же, изучив канву событий, оказалось, что не у хурдов, в общем –то, надо было бить окошки. И национальный момент тута не главный. Парниша – растлитель первоначально был задержан стражниками по заяве несчастной бабушки, а сельчане и не думали никого бить, а тем более окошки у хурдов, потому как веровали в святоту закона.

Но тут парнишу почему-то выпустили на благоуханную свободу. Он спокойно 3 недели разгуливал по бешбармакской земле в общем, и по Чертовке в частности, нехорошо посматривая на маленьких девочек. Добрые, в общем, оказались стражники. Понятливые.
Порадели за парня. Да и бабушки, которая на него заяву накатала, уже на этом свете почему-то не стало. Начальство стражников потом утверждало, что добровольно накинула бабуля на себя петлю. Вторую заяву катать было некому. Совпало стало быть. Сначала внучка, потом заява, потом бабушка.

Доброта стражническая поразила селян в самую печень и они долго ждали чего-то справедливого. А затем просто пошли вершить справедливость по своим понятиям - бить хурдов, их дома и тарантасы.
Очень дружною, сплоченною и грозною толпой пошли. Это так испугало добрых стражников - и у них ведь тоже окошки есть – что они схватили и кинули в зиндан добрую сотню селян. «Сила есть – ума не надо» - новый лозунг бешбармакских стражников.

В общем, еще больше тогда взъярилась толпа и перекрыла дорогу Мусор-сити — Ос. И испужались да приехали Большие начальники из Дворца, поговорили с народом и вечор всех пойманных сельчан выпустили. К тому времени у селян совсем уж глаза открылись на причинное место всех этих смутных событий и потребовали они помимо изгнания хурдов, уволить даже и самого Главного стражника. Хан Добрый всех местных начальников быстро уволил, смекнул своим ханским умищем, кто настоящий-то виновник.

Одна беда – по всей Бешбармакии нынче сильно жалятся на стражников да прокураторов разных. А ну как еще где громыхнет неправедное следствие и судейство? Новохат в провинции Ос, к примеру, еще волнуется.

Но стражники свое дело знают. Они открыли после долгих, трудных експертиз и следствий, что во всем и всегда виноваты хопы. Вот и в Чертовке эти зловредные хопы заставили стражников выпустить злодея, уговорили бабушку на смертоубийство и загипнотизировали селян на разбивание хурдских окон. Потому-то единственного хопчика, оказавшегося среди возмущенных селян, держат до сих пор в зиндане.
772
Коллекция бывших должностей
27 Апреля 2009
Коллекция бывших должностей фрейлины Айрис –ибн Раимовой пополнилась новым «экс»земпляром – почила в бозе ее должность зам. шефини партии «Дорога Беп-Белий».
Случилось это по причине излишней сентиментальности девушки. Уж больно на мораль налегает. А это как–то обидно. Неуютно это как-то, когда от людей чего-то там требуют.

Это как в харчевне какой-то зайдет ребенок и предлагает дяденьке купить цветуй соседке по столу. А дяденька не хочет покупать, а ребенок, гад, стоит и все тянет: « Дяденька, купите любимой тетеньке цветок ! А дяденька, может быть, уже давно не любит тетеньку, или просто экономный этот дяденька, или живот у него болит на данный момент.

А ребенок, предлагая этот цветуй, прямо неудобно мужчине делает. Дяденька психует, соседка хочет исчезнуть прямо на глазах жующих посетителей. И становится понятно, что нет выхода, кроме как выгнать ребятенка со всеми его цветуями на улицу. Впрочем, при чем тут ребятенок? Про Айрис тута пишется ведь.

А она до чего обнаглела, даже эпистолярничать стала. И это тогда, когда для большинства ее соратников беп-белийцев слово «эпистолярный» - разновидность столярных работ. И вообще по шайтан –телефону что ли позвонить не могла? Так мол и так, ребята , депрессия у меня на почве отсутствия веры. Приехали бы партейцы, шерине бы устроили, полечили бы тоску девичью. А тут : « Я вам пишу, чего же боле?». Оскорбить, наверное, хотела всех соратников Знает ведь, что соратники стихи не очень то… Ну, и в третьих, зачем копию своей кручины отправила Хану -то? Он, что ей ровня, что ли? До того ли ему батюшке, чтобы письма читать, пусть даже и от Айрис?

И хотя Айрис доселе была столь безгрешна, что могла бы стать беп- белим флагом на беп- белой дороге, или хотя бы давать ощущение, что не все так однозначно в этом сегменте политического небосклона, ее все равно выперли. Тут такое черно – белое кино про борьбу за власть разворачивается, что не до сантиментов. Ежели ты не за белых, значит ты за черных . Третьего не дано.
688