Модный приговор
24 Апреля 2009
Как рождается мода? По практической необходимости она капризы свои «выкаблучивает» или сугубо фантазиями изощренного ума питается?

Вот, к примеру, в сановных кругах Бешбармакии - а это небольшая, сплоченная баблом и властью группа лиц – стало модным дарить друг другу пистолеты. Настолько прижился среди больших начальников этот тренд сезона 09-10, что даже создалась локальная гонка вооружений. О чем в запале законовзятельской дисуссии и сказал один законовзятель. Брякнул не подумавши, не обозрев, так сказать, тенденции времени, не поняв глубинных причин оружейной филии.

Как же ж прожить нынче без тапанчи? Это уже совсем даже простецким людям понятно, что бесприютно и одиноко как-то без пестика–то стало. Особливо на верхах, поближе к кормушке. Ни в ресторане спокойно посидеть, ни в туалет одному сходить без бодихранителя. По рисунку последних нападений можно прогнозировать, что в моду входят аксессуары, типа напалма и бутылок с серной кислотой.

Актуальные тенденции сезона весна-лето продиктованы жестокой необходимостью, потому как убивают–с. Оттого и тапанчушки именные дарят-с. Авось пригодится для защиты али нападения. Гламурный, так сказать, способ решения проблем. Не то, что топор или какой-нибудь там тесак. И мода эта с каждым днем усугубляется.

А ведь простому бешбармакцу никто не подарит пестик - такой нужный и современный предмет, как бы лишний раз, доказывая, что его трикотажные треники с «Мордоя» и склочная жена – никому не нужны. Между тем, и простой бешбармаковец хочет быть модным, по крайней мере, в части защиты своей пусть только ему нужной, но все-таки тоже жизни. Для чего топоры, собаки и вилы вполне сгодятся. Не так гламурно, зато в ногу с модой. Тут главное самому не стать жертвой другого модника.
667
Крестовый поход
23 Апреля 2009
Недюжинный интеллект законовзятелей снова дал знать о себе. Процесс этот малоконтролируемый. Ведь так и прет из родненьких умище. Девать его некуда, вот и приходится излишки направлять на решение первостепенных проблем, в это раз ими стали рекламные щиты. Оно и понятно, все остальные вопросы уже решены и бешбармакцы уже живут почти в раю. Хотя и не понимают своего счастья, не кумекают даже, что именно такой рай для них нарисован. Но представлять себе каков в этом случае ад, даже и не рискуют. Рай так рай. Лишь бы мир и спокойствие царили в благословенной Бешбармакии, был здоров и весел Хан-батюшка да чтоб ногами по лицу не били фулиганы..

Доколе, братья? - возопил вчера интеллектуал-законовзятель – Доколе флаг наш будут крестом осенять агенты Сырцарии? Я давеча ехал мимо и вдруг такое святотатство узрел: на нашем символе похабно устроился бесовской крест. И это в то время, когда мы денно и нощно думаем о нашем флаге. Только во время обеда перестаем думать. Сделайте что-нибудь с рекламщиками, креста на них нет. Нужно срочно специальный закон по щитам и флагам учредить в перерыве.


А надо заметить, что Сырцария страна оченно похожая на Бешбармакию. Там и горы точь такие же, и размеры сей державы приблизительно как у Бешбармакии, и люди там хорошие и незлобивые живут. Ханы там сменяются кажные два года, независимо от их страстного желания еще больше улучшить жизнь подданных. И флаг у Сырцарии тоже красный, только отличается от бешбармакского – крест на нем нарисован. И хотели сырцарцы только лишь два наших флага подружить — сокрушался ихний посланник.. Может и Бешбармакию осенила бы сырцарская благодать.

Надо сказать, у Сырцарии есть один недостаток — любят почему-то они страну бешбармакцев и помогают им без корысти.На сотни миллионов аммудуканских бачей подсобили.За них платят все членские взносы в приличных организациях, строят сырзаводы, сажают леса и много чего еще хорошего творят на бешбармакской земле.
662
Моральный кодекс коммуниздийца
22 Апреля 2009
Вчерась НЛО-шники Бешбармакии обсуждали перспективы отсутствия собственных перспектив в перспективе видения Ицхака Коммуниздина и прочих гегемонов.
Много народу уважило НЛО-шников. Пришли и важные инострановцы и скромные бешбармаковцы. Законовзятели в виде крупномасштабного Зануддина Гурманова важно вспахивали своим телом просторы НЛО-шников.

На вечеринку залетела даже заморская птица - говорун Вова Афродитович. Говоруна специально выписали из-за бугра,выменяв его за 8 пудов отборного сала, чтобы он поучил местных общаться с местными же. А то в последнее время наблюдается полное и глубокое невзаимопонимание между государственными идеологами и простыми смертными .

Вова тут же продемонстрировал навыки коммуникатора и похвалил НЛО-шников за то, что они покамест в Бешбармакии ищо имеются. Без них ни один хан не проживет, страстно уверял он аудиторию. НЛО-шницы слушали его внимательно, но крайне подозрительно: а ну как он манипулятор, или политтехнолог какой, упаси господи. Уж кто - кто, а НЛО-шницы настрадамшись в своей жизни от этого хорошо оплачиваемого брата.

А в памяти благодарных бешбармакцев еще живут труды медвежьих политтехнологов, работавших на хана Ослепительного. Из- за их задумок, в том числе, он стремительно сменил место жительство. Впрочем, может, это и было тайной задачей политтехнологов.

Но, узнав, что Вова просто Архитектор да еще из Хохляндии, НЛО-шники немного успокоились. Наверное, человек строительством Дворца или укладкой брусчатки на Главной Площади Мусор-сити будет заниматься.

А НЛО-шницы Бешбармакии очень надеялись взглянуть в ясные глазки Ицхака Коммуниздина и увидеть в них хоть что-нибудь. Но в ожиданиях своих были жестоко обмануты и заимели даже полную фрустрацию. Любовь не получилась. Не пришел на рандеву Ицхак, и даже трубку шайтан-телефонную выкинул в урну, чтобы его случайно по сигналу не нашли. За него отдувался Гурманов.

Стесняется, наверное, товарищч Коммуниздин. Али просто проспал.
944
Чейндж
21 Апреля 2009
Мятущаяся душа Дурсунбая Факир оглы наконец-то обретет покой вдали от родных пенат в должности посланника Бешбармакии в теплой и душной стране робких муслимов - Малайке.

Теперь понятно почто сей муж так шумел и негодовал, пешком обойдя с Мотей Нурланом всю Бешбармакию вдоль и поперек, а иногдя даже заглядывая вовнутрь. Цель у него была великая – стать посланником, хучь бы и в Малайке.

Под конец он даже вознамерился стать ханом. И это очень верная стратегия. Если бы он ограничился только пешим ходом, то верно получил бы только должность привратника в посольстве. А так произошел адекватный чейндж: ханство на посланничество.

Бешбармакцы слегка онедоумели по поводу столь скорого, сразу после заявки на ханство, назначения. Человек ведь долго просился в должностные лица, даже требовал, настаивал и делал грозные официальные обращения.. И хоть бы что. Полное было равнодушие к его мечтам и призывам о помощи. А тут так вдруг, так сразу…

«Неужто, испугались его предвыборной потенции?» - качали головой бешбармакцы.
Но тут почему-то вспомнились бородатые и чалмоватые личики друзей Дурсунбая Факир оглы и все понимающе закивали, сделав вид, что им доступны тонкие ходы дипломатических назначений. Пусть уж в Малайку едет,ананасов и кокосов накушается доотвала, да и нам спокойнее. Там ведь тоже муслимов много, что душе Дурсунбая дюже приятно, решили про себя бешбармакцы.

Теперь по логике следует ожидать назначения Моти Нурлана. Учитывая его все заслуги и личные пристрастия, из посла по особым поручениям он мог бы стать посланником в каком-нибудь чеп-черном племени, живущим неподалеку от месторождений угля, нефти ,ну алмазов тоже можно. Ему дали бы какое-нибудь звучное имя, типа, Нурлумбо- Мотумба . Он бы там быстренько ассимилировал все племя, стал его вождем и по древним обычаям племени был бы съеден на склоне лет плачущими женами эбонитового цвета.
981
Единый кандидат. Пиеса
20 Апреля 2009
Действующие лица:

А. Автомашев

О. Козлобаев

Б. Бешимофф

Азик Пощади


- А. А. : Давай ты, Омик, иди кандидатом. Ты на югах уродился. Вона какой справный да привлекательный вырос. Бабы тебя любят. Или ты Баха иди. Уж больно ты справно говоришь, заслушаться можно. Потом у тебя вона какая должность - законовзятель! Мы то все без должностей остались...

- О. К. Да не, Алмаз, ну, че я попрусь в кандидаты? Про меня кино станут показывать на больших экранах. А я уже устал быть звездой. Хочу быть обычным человеком, немножко политиком, немножко режиссером. У меня теперь другая цель. Мечтаю снять аналогичный фильм про Дворец и его обитателей.

- Б.Б. И я не пойду. Уж больно я скромен. Хотя меня чаще, чем вас по Волшебному ящику показывают, но обычно, когда я молчу. А это обидно, речи ведь мне всегда удаются. Ну и потом... (пауза) . А давайте вы, Алмазбек. Вы и покрасивше будете, да и мошна у вас побольше.

- А.А. Да нет, что вы, я стесняюсь. А мошна и у вас ничего, я сам в бане видел. Может все-таки лучше вы?

- Б.Б. и О.К. ( хором) Да что же вы стесняетесь? Дорогой вы наш! Да не стесняйтесь. Мы может и пошли бы, если бы вы нас материально поддержали, но вы же не поддержите?

- А.А. Не знаю. Думаю, что нет.

- О.К. Значит, и говорить не о чем. Окромя вас некому.

- А.А. А, ладно! Пропадай моя жизня! (В сторону) Но какого же рожна я так рискую? Семьей, заводами, собою наконец?

Из-за двери появляется Азик Пощади в фартуке и с поварешкой, доносится запах вареного мяса:
- Да, за нас, мыленький, рыскуешь, за нас, жаным, тратишься. А мы тебе ыспасибки, мы тебе подмогнем. Меня правда изгнали из какой-то партии — забыл ее имя.Но самолично я все рвать буду за ради тебя. Пойдемте, балдар, нас уже ждут, отметим это дело. Тимка Царыев, правда, без настра, но уже попривык немного к тому, что ты наш единый. Парень то он хороший, понятливый. И до него очередь когда-нибудь дойдет.Пусть Главным визирем поработает немножко у Доброго, а потом созреет...

И все хопы дружно отправились на той по случаю рождения единого кандидата.
1010
Новости блога
20 Апреля 2009
С сегодняшнего дня блог "Сказки  Небесной Бешбармакии" будет располагаться по адресу http://skazki.akipress.org

Для возможности комментирования статей пользователи должны быть зарегистрированы

Архивы доступны по старому адресу http://skazki.blogs.akipress.org/ В будущем планируется переезд архивных записей на новый блог.

С уважением Администрация сайта
1171
Регистрация
15 Февраля 2009
Для обсуждения статей,  Вам необходимо зарегистрироваться

К вам на e-mail придет письмо с вашим новым паролем, который случайным образом генерирует наш сайт, он состоит из набора чисел и букв. Далее вы сможете изменить пароль на другой, более привычный вам.
1   1789
Правила
15 Февраля 2009
Правила подачи сообщений в раздел Обсуждения:
1. Общие положения
- В обсуждениях "Сказки Небесной Бешбармакии"  читатели могут высказать свою точку зрения по различным вопросам в тематических дискуссиях и обсудить любые интересующие их вопросы.
- Мнение участников отражают их личную точку зрения и не являются мнением администрации http://skazki.akipress.org

2. Статус сообщений в обсуждениях
- Администрация проекта http://skazki.akipress.org в обсуждениях не осуществляют предварительного просмотра публикуемых сообщений, предоставляя техническую возможность автоматической публикации авторам сообщений.
- В силу этого администрация "Сказки Небесной Бешбармакии" не несёт ответственности за текст и внутренне содержание опубликованных пользователями Интернета сообщений.

3. Запрещается:
- публикация сообщений не по теме обсуждений
- публикация угроз, оскорбления участников форумов
- подача заведомо ложной информации, введение в заблуждение участников обсуждений, нанесение вреда в любой форме участникам дискуссий
- возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
- употребление ненормативной лексики
- публикация коммерческой рекламы
- обсуждение проблем, связанных с модерированием форума
- публикация сообщений, содержание которых входит в противоречие с законодательством КР
- публикация сообщений содержащих большое колличество заглавных символов
- публикация сообщений идущих подряд от одного автора.
- злоупотребление возможностью оставления комментариев

4. Санкции
К пользователям, нарушающим правила обсуждений, администрация  вправе применять следующие санкции:
- удаление сообщения
- предупреждение пользователя
- отключение (скрытие) поданных сообщений
6   25306
9   52465