Тонкости самолюбия
12 Мая 2009
Не долго танцевали хопы свой совместный танец. Страстные объятия предвыборного танго порушились из-за чрезмерной нервности натур. Ну, и некоторых тонкостей самолюбия. Оттого-то вдруг пошел вприсядку под звуки маргентинского танго Тима Цариев.

«А че это Автомашев будет главным? Тута, например, и другие есть, ничем не хуже.
А потом , как я могу не порадеть за своих партейцев, которые очень хочют меня в ханы двинуть? Тем более, если я сам их об этом попросил. А Автомашев, между нами говоря, был на побегушках у Дворца, бе-бе бе…» - пропел Царыев, уходя в очередное па.

Объединенная армия хопов тут же, временно ( мало ли как обстоятельства сложатся?), перестала здороваться с Царыевым и стала изъясняться на коммуниздийском языке. Для начала переименовала себя в большевиков, а Царыев стал меньшевиком. Ужасные, в общем, разгорелись страсти.

Бешбармакцы одного только не могут понять. За ради чего отношения друг с другом портить? Зачем делить посуду и мебель? Ведь ни тому, ни другому, ни третьему не светит трон, по крайней мере, при этих выборах. Тут только ашаром можно было хотя бы какие-то дивиденды поиметь.

Бешбармакцы, конечно, это переживут. Им не впервой. Единственное чего они хотели – чтобы кто-то думал и болел за «эл учун». Но самолюбие бешбармакских политиков, знаете ли, такие кренделя иногда выписывает, что за «эл учун» уже как-то не думается.
853
Ценности и интересы
30 Апреля 2009
Староста Группы международных критических дней Полкан Дырка сказал, что аммудуканцам никакого дела до жизни бешбармакцев нету.

«Ой, как хотите избирайтесь, как хотите живите. Какая демократия? Вы че? Где Бешбармакия? А где демократия? Тем более, когда базу аммудуканскую хотят закрыть. Тут уж ваши епдемократские ценности вообще мешают аммудукканцам. Нам главное, чтобы база была в целости и сохранности. И вообще в Бешбармакии все хопы уже пожилые, хорошо обеспеченные люди с лишним весом. Переедают и ездют на Лехусах в народ агитировать. Ни одного худого-молодого-нечинушу среди них нетути. А это, ай эм сори, не наша, если так можно выразиться, мандатка и миссия.» - сквозь зубы процедил Дырка Полкан . А в памяти бешбармакцев свежи еще времена, когда психофизика хопов и их материальная обеспеченность не мешали аммудуканцам любить их аки сыновей.

Бешбармакцы застыли в неудобной позе немого вопроса. Но позвольте, не аммудуканцы ли здеся кричали, что в жизни нет ничего важнее демократического антуража для ихней базы? И не они ли, собственно, и привили вкус к либеральным настроениям простодушным и неизбалованным в этом смысле бешбармакцам?

« Хан Добрый победит на выборых одной левой, а Автомашев совсем слабый и работал у Доброго на побегушках цельных два раза» - возбуждаясь , продолжал Полкан. «У Хана Доброго самая сильная команда, а толстая хопппозиция лежит в хризисе»-закончил свою мысль он.
« Одно непонятно, как с такой сильной командой Дворца бешбармакская економика находится в такой глубокой гоппе ?» - изумился Полкан Дырка.
844
Хорошие праздные люди
29 Апреля 2009
В Бешбармакии с доисторических коммуниздинских времен отмечается праздник солидарности трудяг всего мира — День работяг.

Раньше в этот день гегемоны могли не быть такими уж закоренелыми работягами. Им дозволялось отложить в сторону кайло и станок, надеть белую рубаху и плисовые штаны. Взять с собой бутылку портвейна за 92 копейки и пойти на главную площадь,держа в руках строгое лицо с Членом Политбюро. Бутылку можно было распить как до, во время , так и после демонстрации, например в парке Бомбилове. Демонстрация – это такая групповая разновидность социализдинского секса. Все хором ходили прижамшись друг к другу по площади и кричали «Уа-а-а!», видимо, от нестерпимого наслаждения. Им махали ручкой местные клоны Политбюров. Веселились тогда, как умели.

Но потом – то, утром – то, работяги снова шли на работу, несмотря на разнообразные ощущения в организме и ломоту в башке.

А в Бешбармакии современной все по- другому. Не надо утром никуда идти ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, вплоть до следующего праздника. Даже если очень хочется – пойти некуда – все работяжные учреждения закрыты.

И так кажная красная дата в Бешбармакии отмечается, не только День всех работяг. В суммарном исчислении бешбармакцы теперь больше празднуют, чем работают. В связи, с чем они накатали письмо в Организацию Обездоленных Наций с просьбой, чтобы День всех работяг переименовали в День солидарности бездельников всего мира. Или отдельно учредили такой праздник.

Потому как благодаря размножившимся донельзя праздникам, безделье распространяется повсеместно вглубь и вширь. Может быть, даже цельный год объявить годом бездельников и прямо с Жаны-жыла начать бить баклуши. Но это есчо мечты, над этим есчо надо работать, надо писать проект, утвердить бюджет, получить грант. А то на что ж цельный год будем праздновать-то?

А пока, с наступающим вас праздником - Днем бездельников, дорогие читатели!

Хорошие люди — праздные люди.
916
Самосуд
28 Апреля 2009
Село Чертовка за считанные часы превратилось в горячую точку Бешбармакии. Внешний рисунок событий как - бы понятен. Местный злыдень из хурдов совершил чудовищный акт – растлил малое дитя, всего-то 4-х годков от роду. После чего и бабушка жертвы была найдена повешенной. Местный люд иных наций – бешбармакцы , медвежатники и прочие - схватился за колья и камни и пошел стеной на хурдов. Дюже пострадали стеклянные окошки хурдов. Такая вот на первый взгляд немудреная картинка с националистическим вроде бы душком.

Однако же, изучив канву событий, оказалось, что не у хурдов, в общем –то, надо было бить окошки. И национальный момент тута не главный. Парниша – растлитель первоначально был задержан стражниками по заяве несчастной бабушки, а сельчане и не думали никого бить, а тем более окошки у хурдов, потому как веровали в святоту закона.

Но тут парнишу почему-то выпустили на благоуханную свободу. Он спокойно 3 недели разгуливал по бешбармакской земле в общем, и по Чертовке в частности, нехорошо посматривая на маленьких девочек. Добрые, в общем, оказались стражники. Понятливые.
Порадели за парня. Да и бабушки, которая на него заяву накатала, уже на этом свете почему-то не стало. Начальство стражников потом утверждало, что добровольно накинула бабуля на себя петлю. Вторую заяву катать было некому. Совпало стало быть. Сначала внучка, потом заява, потом бабушка.

Доброта стражническая поразила селян в самую печень и они долго ждали чего-то справедливого. А затем просто пошли вершить справедливость по своим понятиям - бить хурдов, их дома и тарантасы.
Очень дружною, сплоченною и грозною толпой пошли. Это так испугало добрых стражников - и у них ведь тоже окошки есть – что они схватили и кинули в зиндан добрую сотню селян. «Сила есть – ума не надо» - новый лозунг бешбармакских стражников.

В общем, еще больше тогда взъярилась толпа и перекрыла дорогу Мусор-сити — Ос. И испужались да приехали Большие начальники из Дворца, поговорили с народом и вечор всех пойманных сельчан выпустили. К тому времени у селян совсем уж глаза открылись на причинное место всех этих смутных событий и потребовали они помимо изгнания хурдов, уволить даже и самого Главного стражника. Хан Добрый всех местных начальников быстро уволил, смекнул своим ханским умищем, кто настоящий-то виновник.

Одна беда – по всей Бешбармакии нынче сильно жалятся на стражников да прокураторов разных. А ну как еще где громыхнет неправедное следствие и судейство? Новохат в провинции Ос, к примеру, еще волнуется.

Но стражники свое дело знают. Они открыли после долгих, трудных експертиз и следствий, что во всем и всегда виноваты хопы. Вот и в Чертовке эти зловредные хопы заставили стражников выпустить злодея, уговорили бабушку на смертоубийство и загипнотизировали селян на разбивание хурдских окон. Потому-то единственного хопчика, оказавшегося среди возмущенных селян, держат до сих пор в зиндане.
968
Коллекция бывших должностей
27 Апреля 2009
Коллекция бывших должностей фрейлины Айрис –ибн Раимовой пополнилась новым «экс»земпляром – почила в бозе ее должность зам. шефини партии «Дорога Беп-Белий».
Случилось это по причине излишней сентиментальности девушки. Уж больно на мораль налегает. А это как–то обидно. Неуютно это как-то, когда от людей чего-то там требуют.

Это как в харчевне какой-то зайдет ребенок и предлагает дяденьке купить цветуй соседке по столу. А дяденька не хочет покупать, а ребенок, гад, стоит и все тянет: « Дяденька, купите любимой тетеньке цветок ! А дяденька, может быть, уже давно не любит тетеньку, или просто экономный этот дяденька, или живот у него болит на данный момент.

А ребенок, предлагая этот цветуй, прямо неудобно мужчине делает. Дяденька психует, соседка хочет исчезнуть прямо на глазах жующих посетителей. И становится понятно, что нет выхода, кроме как выгнать ребятенка со всеми его цветуями на улицу. Впрочем, при чем тут ребятенок? Про Айрис тута пишется ведь.

А она до чего обнаглела, даже эпистолярничать стала. И это тогда, когда для большинства ее соратников беп-белийцев слово «эпистолярный» - разновидность столярных работ. И вообще по шайтан –телефону что ли позвонить не могла? Так мол и так, ребята , депрессия у меня на почве отсутствия веры. Приехали бы партейцы, шерине бы устроили, полечили бы тоску девичью. А тут : « Я вам пишу, чего же боле?». Оскорбить, наверное, хотела всех соратников Знает ведь, что соратники стихи не очень то… Ну, и в третьих, зачем копию своей кручины отправила Хану -то? Он, что ей ровня, что ли? До того ли ему батюшке, чтобы письма читать, пусть даже и от Айрис?

И хотя Айрис доселе была столь безгрешна, что могла бы стать беп- белим флагом на беп- белой дороге, или хотя бы давать ощущение, что не все так однозначно в этом сегменте политического небосклона, ее все равно выперли. Тут такое черно – белое кино про борьбу за власть разворачивается, что не до сантиментов. Ежели ты не за белых, значит ты за черных . Третьего не дано.
879
Модный приговор
24 Апреля 2009
Как рождается мода? По практической необходимости она капризы свои «выкаблучивает» или сугубо фантазиями изощренного ума питается?

Вот, к примеру, в сановных кругах Бешбармакии - а это небольшая, сплоченная баблом и властью группа лиц – стало модным дарить друг другу пистолеты. Настолько прижился среди больших начальников этот тренд сезона 09-10, что даже создалась локальная гонка вооружений. О чем в запале законовзятельской дисуссии и сказал один законовзятель. Брякнул не подумавши, не обозрев, так сказать, тенденции времени, не поняв глубинных причин оружейной филии.

Как же ж прожить нынче без тапанчи? Это уже совсем даже простецким людям понятно, что бесприютно и одиноко как-то без пестика–то стало. Особливо на верхах, поближе к кормушке. Ни в ресторане спокойно посидеть, ни в туалет одному сходить без бодихранителя. По рисунку последних нападений можно прогнозировать, что в моду входят аксессуары, типа напалма и бутылок с серной кислотой.

Актуальные тенденции сезона весна-лето продиктованы жестокой необходимостью, потому как убивают–с. Оттого и тапанчушки именные дарят-с. Авось пригодится для защиты али нападения. Гламурный, так сказать, способ решения проблем. Не то, что топор или какой-нибудь там тесак. И мода эта с каждым днем усугубляется.

А ведь простому бешбармакцу никто не подарит пестик - такой нужный и современный предмет, как бы лишний раз, доказывая, что его трикотажные треники с «Мордоя» и склочная жена – никому не нужны. Между тем, и простой бешбармаковец хочет быть модным, по крайней мере, в части защиты своей пусть только ему нужной, но все-таки тоже жизни. Для чего топоры, собаки и вилы вполне сгодятся. Не так гламурно, зато в ногу с модой. Тут главное самому не стать жертвой другого модника.
846
Крестовый поход
23 Апреля 2009
Недюжинный интеллект законовзятелей снова дал знать о себе. Процесс этот малоконтролируемый. Ведь так и прет из родненьких умище. Девать его некуда, вот и приходится излишки направлять на решение первостепенных проблем, в это раз ими стали рекламные щиты. Оно и понятно, все остальные вопросы уже решены и бешбармакцы уже живут почти в раю. Хотя и не понимают своего счастья, не кумекают даже, что именно такой рай для них нарисован. Но представлять себе каков в этом случае ад, даже и не рискуют. Рай так рай. Лишь бы мир и спокойствие царили в благословенной Бешбармакии, был здоров и весел Хан-батюшка да чтоб ногами по лицу не били фулиганы..

Доколе, братья? - возопил вчера интеллектуал-законовзятель – Доколе флаг наш будут крестом осенять агенты Сырцарии? Я давеча ехал мимо и вдруг такое святотатство узрел: на нашем символе похабно устроился бесовской крест. И это в то время, когда мы денно и нощно думаем о нашем флаге. Только во время обеда перестаем думать. Сделайте что-нибудь с рекламщиками, креста на них нет. Нужно срочно специальный закон по щитам и флагам учредить в перерыве.


А надо заметить, что Сырцария страна оченно похожая на Бешбармакию. Там и горы точь такие же, и размеры сей державы приблизительно как у Бешбармакии, и люди там хорошие и незлобивые живут. Ханы там сменяются кажные два года, независимо от их страстного желания еще больше улучшить жизнь подданных. И флаг у Сырцарии тоже красный, только отличается от бешбармакского – крест на нем нарисован. И хотели сырцарцы только лишь два наших флага подружить — сокрушался ихний посланник.. Может и Бешбармакию осенила бы сырцарская благодать.

Надо сказать, у Сырцарии есть один недостаток — любят почему-то они страну бешбармакцев и помогают им без корысти.На сотни миллионов аммудуканских бачей подсобили.За них платят все членские взносы в приличных организациях, строят сырзаводы, сажают леса и много чего еще хорошего творят на бешбармакской земле.
833
Моральный кодекс коммуниздийца
22 Апреля 2009
Вчерась НЛО-шники Бешбармакии обсуждали перспективы отсутствия собственных перспектив в перспективе видения Ицхака Коммуниздина и прочих гегемонов.
Много народу уважило НЛО-шников. Пришли и важные инострановцы и скромные бешбармаковцы. Законовзятели в виде крупномасштабного Зануддина Гурманова важно вспахивали своим телом просторы НЛО-шников.

На вечеринку залетела даже заморская птица - говорун Вова Афродитович. Говоруна специально выписали из-за бугра,выменяв его за 8 пудов отборного сала, чтобы он поучил местных общаться с местными же. А то в последнее время наблюдается полное и глубокое невзаимопонимание между государственными идеологами и простыми смертными .

Вова тут же продемонстрировал навыки коммуникатора и похвалил НЛО-шников за то, что они покамест в Бешбармакии ищо имеются. Без них ни один хан не проживет, страстно уверял он аудиторию. НЛО-шницы слушали его внимательно, но крайне подозрительно: а ну как он манипулятор, или политтехнолог какой, упаси господи. Уж кто - кто, а НЛО-шницы настрадамшись в своей жизни от этого хорошо оплачиваемого брата.

А в памяти благодарных бешбармакцев еще живут труды медвежьих политтехнологов, работавших на хана Ослепительного. Из- за их задумок, в том числе, он стремительно сменил место жительство. Впрочем, может, это и было тайной задачей политтехнологов.

Но, узнав, что Вова просто Архитектор да еще из Хохляндии, НЛО-шники немного успокоились. Наверное, человек строительством Дворца или укладкой брусчатки на Главной Площади Мусор-сити будет заниматься.

А НЛО-шницы Бешбармакии очень надеялись взглянуть в ясные глазки Ицхака Коммуниздина и увидеть в них хоть что-нибудь. Но в ожиданиях своих были жестоко обмануты и заимели даже полную фрустрацию. Любовь не получилась. Не пришел на рандеву Ицхак, и даже трубку шайтан-телефонную выкинул в урну, чтобы его случайно по сигналу не нашли. За него отдувался Гурманов.

Стесняется, наверное, товарищч Коммуниздин. Али просто проспал.
1122
Чейндж
21 Апреля 2009
Мятущаяся душа Дурсунбая Факир оглы наконец-то обретет покой вдали от родных пенат в должности посланника Бешбармакии в теплой и душной стране робких муслимов - Малайке.

Теперь понятно почто сей муж так шумел и негодовал, пешком обойдя с Мотей Нурланом всю Бешбармакию вдоль и поперек, а иногдя даже заглядывая вовнутрь. Цель у него была великая – стать посланником, хучь бы и в Малайке.

Под конец он даже вознамерился стать ханом. И это очень верная стратегия. Если бы он ограничился только пешим ходом, то верно получил бы только должность привратника в посольстве. А так произошел адекватный чейндж: ханство на посланничество.

Бешбармакцы слегка онедоумели по поводу столь скорого, сразу после заявки на ханство, назначения. Человек ведь долго просился в должностные лица, даже требовал, настаивал и делал грозные официальные обращения.. И хоть бы что. Полное было равнодушие к его мечтам и призывам о помощи. А тут так вдруг, так сразу…

«Неужто, испугались его предвыборной потенции?» - качали головой бешбармакцы.
Но тут почему-то вспомнились бородатые и чалмоватые личики друзей Дурсунбая Факир оглы и все понимающе закивали, сделав вид, что им доступны тонкие ходы дипломатических назначений. Пусть уж в Малайку едет,ананасов и кокосов накушается доотвала, да и нам спокойнее. Там ведь тоже муслимов много, что душе Дурсунбая дюже приятно, решили про себя бешбармакцы.

Теперь по логике следует ожидать назначения Моти Нурлана. Учитывая его все заслуги и личные пристрастия, из посла по особым поручениям он мог бы стать посланником в каком-нибудь чеп-черном племени, живущим неподалеку от месторождений угля, нефти ,ну алмазов тоже можно. Ему дали бы какое-нибудь звучное имя, типа, Нурлумбо- Мотумба . Он бы там быстренько ассимилировал все племя, стал его вождем и по древним обычаям племени был бы съеден на склоне лет плачущими женами эбонитового цвета.
1148