Как выбирали шмэра
8 Августа 2018

В одной удивительной стране с аппетитным названием Бешбармакия выбирали шмэра самого главного, то есть столичного города. Избирали, как водится, не сами граждане славного города Элиткашмар, а евонные законовзятели. Люди сплошь положительные в том смысле, что сначала положили они на бывшего шмэра, с которым так сильно обчались раньше.

«Раньше это раньше, это вам совсем не таперича. Надо жить настоящим моментом, 2прямо здесь и сейчас», как грят психологи-факологи. Ну и что, раньше было так, а теперь вот стало эдак. При чем тут раньше-то? Прошлогодним бешбармаком сегодня сыт не будешь, ведь правда?» - копировали они повадки более старших и крупных собратьев по габаритам и мордретам из Законовзятельного Дивана, после того как те положили на Сорпо Иисусова, бывшего Главного визиря.»

Потом городские законовзятели положили на мнение НЛОшниц-активисток и теперь, по словам НЛОшниц, собираются положить на граждан Элиткашмара. Кстати, город так назван в честь коробок новых домов, внезапно вырастающих напротив домов беспечных горожан в самых неположенных местах и заслоняющих солнце, потоки свежего ночного бриза с гор и прочие прелести существования. Город стихийных элиток уже не в состоянии подчиняться каким то там Енеральным Планам и просто здравому смыслу. Он бесконтрольно самозастраивается элитками разнокалиберного культурного уровня назло всем. Элитки стали напоминать метастазы рака на теле некогда милого и цветущего стольного города Боронзо.

«Именно поэтому мы предлагаем вам нового шмэра Зизу Лизаветина. Самый его огромный положительный минус в том, что он не понаслышке знает, как трудно живется строителям элиток . Сколько приходится обходить препон, несовершенств закона и ядовитой вредности рядовых жителей столицы, сколько сотен подписей собрать у алчных крючкотворов-чиновников, чтобы по-честному обойти глупые законы и построиться уважаемым людям! Ну и себя, канешна, не забыть и заработать очередной «ярд».

Это принципиально важно, чтобы чиновник имел свой бизнес в той отрасли, которую он возглавляет. Вот, например, и новый визирь по хворям по имени Звездун-Галактика тоже имеет колесно-таблеточный бизнес. Так от этого только польза. Это и называется ГЧП — государственно-частное партнерство!!! Раз люди смогли поднять свое дело - значит государству обязательно надо им помочь. Нужно непременно назначить таких «партнеров» на государственную должность в частных интересах. Это сейчас прямо самое «то» для любого резюме» - аргументировали законовзятели, сторонники Зизы Лизаветина.

НЛОшницы в ответ вскричали: «Это же незаконно! Вона в правилах написано, что не имеет права владелец бизнеса занимать сопредельную с его бизнесом государственную должность. И должна же быть хоть бы одна , пусть даже самая захудалая, но альтернативная кандидатура!»

Тут, по правде говоря, встрепенулись великое множество личностей самого разного калибра и пошиба. Не оскудела еще земля Бешбармакская на хронических соискателей на любую приличную должность!

Законовзятели в ответ: «Тьфу на вас! Что вы нам законами тычете как хреном Барбоски! Мы сами их выдумываем. Тоннами можно сказать! Мы же избираем из целого 1 человека, не из половинки жеть или 3,141592. А это намного более трудный выбор - избрать из реального 1 (одного) человека кого-то одного, тем более он оказался очень симпатишным, нашего поля ягодой. Но и мы тож люди положительные. И поэтому нам на вас положить. Приходите, урматтуу инсандар, на выборы нашего единого и неделимого кандидата в шмэры как-нибудь в будущем,когда вдруг надумаем законы исправить. То есть не в этой жизни.. А сейчас можете и вовсе не приходить. Вы же ничего не решаете. Тьфу на вас еще раз!»

«Канешна, это было бы правильно, чтобы горожане выбирали сами шмэра, однако, слава Богу, пока его выбираем мы, законовзятели. Вы же нас выбирали? Выбирали! Ну а теперь мы от вашего имени выбираем шмэра. Получается, что вы и выбрали Лизушку! Мы - это как бы вы, но вы - это далеко не мы. Чуете разницу? А штоб непосредственно горожане избирали - эт пока невозможно. Но вы не унывайте и держитесь!» - проявил чрезвычайную гибкость и находчивость глава городского Дивана Брильянт Грицацуев.

На этом наша законовзятельская демократия и восторжествовала.

И поэтому назавтра все так и произошло.

<< Кучеры тарантасов объявили войну. Кому и за что? Как спасали бешбармакскую экономику >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
  • Нет аватара
    Аноним
    11:14, 07.08.2018
    Ура! Бешбармакия вернулась!
  • Нет аватара
    Аноним
    11:29, 07.08.2018
    Скучали
  • Нет аватара
    аноним
    12:01, 07.08.2018
    классная сказка!!
  • Нет аватара
    аноним
    12:01, 07.08.2018
    комментарий удален администрацией сайта
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком