Визирь по хворям и недугам рассказал всю правду про масловый джип
1 Февраля 2019
Поговаривают, что по городу Устукану разъезжал новехонький джип, сильно похожий на масловый джип, прикупленный по случаю ведомством хворей и недугов Бешбармакии. А в джипе якобы видели человека похожего на визиря Звиздунбека Сосмосбаева.

Тут же поднялся шум среди законовзятелей: «Доколе эти твари визири будут ездить на казеных машинах круче , чем у нас? В то время, как новорожденные бешбармакцы в больницах у Горячего озера от холода помирают ?!»

«Аииий, коз тийдиго? Какие завистливые бывают люди? Главное, за что?» - наполненный мыслями о земной несправедливости визирь по хворям под ручку с грантопроэктной тетей организовал прессуху.

Журналисты задавали вопросы не в тему:

-Так ездили вы на этой машине? Почему вообще возник этот кипиш?

-Нет, нет. Я вообще не катался на этом замечательном масловом машине, на ней муха не сидел, отвечаю!- кося глазами рассказывал Звиздунбек – Даже не знаю с чего это взяли. Я вообще чист, у меня заслуги перед Отечеством есть – я владелец нескольких м- а-а леньких аптек. За это и стал визирем.

- А на чем сейчас ездите?

-На лисапеде 208 года. Вообще, во всем виноват визирь Фортуналиев…

- А он то что вам сделал?

- А че он? Работал до меня

-Понятно

Проэктная тетя тоже чеп-честно закатывала глаза.

-Токмо ради здоровья бешбармакцев куплен новый полноприводный джип.Дороги наши сами знаете страп - страшные, у экспертов попа сильно будет болеть, для них, родимых, и куплен этот джип высокой проходимости, простигоспади.

- А че до сих пор не ездили, машина же три месяца как пришла?

-Ну, машина должна прийти в себя, отдохнуть, набраться сил. Все- таки эксперты люди не худые. К ним надо подготовиться морально и физически…

…Такая прикольная была беседа. Доктора Лайтмана не надо было даже звать. Настолько у выступающих была понятная невербалка, она же мимика, она же логика.

Неконгруэнтная, как сказал бы специалист по вранью доктор Лайтман.

А простые бешбармакцы привычно сплюнули на все это пока без штрафа и пошли по своим насущным делам.


<< Как спасали бешбармакскую экономику Изя Мурмуркулов и Альфуя Учпучмакова чуть не съели Шпината в сыром виде >>
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×