Как Главный визирь Забылгазиев держится назло всем друзьям
24 Мая 2019

Главный визирь Забылгазиев держится назло всем друзьям.

Что за фигура у главного визиря? Очень удобная. На нем даже можно сидеть, как на диване. И главное все понимают, что недалек тот день, когда его, фьють, и нету. Еще пару документов непопулярного значения подпишет и есть за что уволить, а значит можно повесить на него все грехи Бешбармакии. В этом, видимо, его историческое предназначение и заключается.

Про его Лагманкалыевскую семейно-клановую сущность говорят все в Бешбармакии вслух и притом без отягчающих последствий.

Его уже объявили источником мирового родо-племенного-кланового зла. А он всего лишь Бажа-байкешке помог, сыну его, братишки своему подсобил в виде друга-фармацевта на посту визиря, дитятко отправил учиться за бугор на зарплату визиря… Это только то, что само на поверхность выплыло. И это такая мелочь по сравнению с мировыми проблемами. Особенно если сохранился кредит доверия у того, кто только и имеет право увольнять.

Поэтому и не увольняют. Алчные законовзятели того и ждут, когда в стране окончательно кончится разумная жизнь, чтобы объявить Главного визиря сошедшим с ума и во всем виноватым. Гений Жванецкий говаривал, не дословно, «как может Главный визирь работать на перспективу, если его завтра съедят?»

Но Главный визирь пока держится бодрячком. Самое обидное, что топят его вчерашние друзья-победители. А он в ответ как в медвежьей народной сказке «Репка» уволил дедку, бабку, внучку, жучку, мурку… Еще и хомячка нашел за батареей и выкинул в окно. Не пожалел. Потому что очень-очень самому хочется работать. На перспективу. Ему, канешно, позволяют, хотя намекают, что перспективы не очень. Но он уволил всех, лишь бы не его.

И ведь вроде бы зря старается с почти 0-выми шансами на успех. Хотя как посмотреть. Вона визирь по корнеплодам Человек-Муравей. Его в черную калошу позора посадили за провал работы по корнеплодам, а он в ответ написал, что у его ведомства прекрасные анализы. Хоть в космос посылай. И будет впредь. Может напутал? Может быть они сдают свои очень прекрасные анализы? А по корнеплодам анализы что-то не очень. Прямо провальные. Но он держится. Одной рукой за калошу, другой за кресло.

Так прикольно. Никого и никогда в Бешбармакии не увольняют за провалы в работе. Никому не стыдно за плохую работу. Потому что все равно не уволят. Съедают только за то, что вышел из доверия. Съедают только чужих.

А пока Главный визирь держится и проводит по 132 совещания в день с 5 утра и до 24 ночи. Назло врагам он вывесил свою санжыру — списки всех родственников до седьмого колена вверх и вниз. Мол, у меня не только брательник есть. Вот еще люди моего семейно-кланового правления.

Все прочитали, всем весело. Тем более, опять наврали в списках в пользу визиря.

Но Главный держится. И бешбармакцам советует.

<< Бажакадыра тоже съели
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×