Ассоциация выражает глубокое возмущение в связи с осквернением могил в селе Бактуу-Долоноту
13 Августа 2010
Автор: Ассоциация Гильдий Соотечественников
Президенту Кыргызской Республики
Г-же Отунбаевой Р.И.

ОТКРЫТОЕ обращение

Уважаемая Роза Исаковна,

Ассоциация Гильдий Соотечественников выражает глубокое возмущение в связи с осквернением могил в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области. Рассматриваем эти варварские действия как еще одну провокационную попытку разжечь межнациональный и межконфессиональный конфликт, нарушить мир и стабильность на родной нам земле Кыргызстана.

Считаем, что данный факт вандализма требует к себе особого внимания, особенно в свете недавних трагических событий в республике и с учетом приближающихся парламентских выборов. Мы призываем органы государственной власти к выполнению своей ответственности перед всеми гражданами Кыргызстана по защите их жизненных и духовных ценностей, моральных устоев и самобытности. Мы призываем органы государственной власти принять все возможные меры для сохранения традиций дружбы, братства и сотрудничества между кыргызским, славянским и другими народами, веками проживающими на земле Кыргызстана. Верим, что действия кучки «отморозков» не смогут пошатнуть устои этой дружбы, скрепленной кровью на фронтах борьбы с общим врагом человечества — фашизмом.

Просим Вас, уважаемая Роза Исаковна, как Президента Кыргызской Республики взять под личный контроль ход расследования этого кощунственного преступления и поручить информировать нас о его результатах. Главное же — не допустить повторения подобных провокаций.

С уважением,
Председатель Совета Глав Гильдий
Самарский В.Е.
<< Символ Революции Которые здесь Временные? >>
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×