Самосуд
28 Апреля 2009
Село Чертовка за считанные часы превратилось в горячую точку Бешбармакии. Внешний рисунок событий как - бы понятен. Местный злыдень из хурдов совершил чудовищный акт – растлил малое дитя, всего-то 4-х годков от роду. После чего и бабушка жертвы была найдена повешенной. Местный люд иных наций – бешбармакцы , медвежатники и прочие - схватился за колья и камни и пошел стеной на хурдов. Дюже пострадали стеклянные окошки хурдов. Такая вот на первый взгляд немудреная картинка с националистическим вроде бы душком.

Однако же, изучив канву событий, оказалось, что не у хурдов, в общем –то, надо было бить окошки. И национальный момент тута не главный. Парниша – растлитель первоначально был задержан стражниками по заяве несчастной бабушки, а сельчане и не думали никого бить, а тем более окошки у хурдов, потому как веровали в святоту закона.

Но тут парнишу почему-то выпустили на благоуханную свободу. Он спокойно 3 недели разгуливал по бешбармакской земле в общем, и по Чертовке в частности, нехорошо посматривая на маленьких девочек. Добрые, в общем, оказались стражники. Понятливые.
Порадели за парня. Да и бабушки, которая на него заяву накатала, уже на этом свете почему-то не стало. Начальство стражников потом утверждало, что добровольно накинула бабуля на себя петлю. Вторую заяву катать было некому. Совпало стало быть. Сначала внучка, потом заява, потом бабушка.

Доброта стражническая поразила селян в самую печень и они долго ждали чего-то справедливого. А затем просто пошли вершить справедливость по своим понятиям - бить хурдов, их дома и тарантасы.
Очень дружною, сплоченною и грозною толпой пошли. Это так испугало добрых стражников - и у них ведь тоже окошки есть – что они схватили и кинули в зиндан добрую сотню селян. «Сила есть – ума не надо» - новый лозунг бешбармакских стражников.

В общем, еще больше тогда взъярилась толпа и перекрыла дорогу Мусор-сити — Ос. И испужались да приехали Большие начальники из Дворца, поговорили с народом и вечор всех пойманных сельчан выпустили. К тому времени у селян совсем уж глаза открылись на причинное место всех этих смутных событий и потребовали они помимо изгнания хурдов, уволить даже и самого Главного стражника. Хан Добрый всех местных начальников быстро уволил, смекнул своим ханским умищем, кто настоящий-то виновник.

Одна беда – по всей Бешбармакии нынче сильно жалятся на стражников да прокураторов разных. А ну как еще где громыхнет неправедное следствие и судейство? Новохат в провинции Ос, к примеру, еще волнуется.

Но стражники свое дело знают. Они открыли после долгих, трудных експертиз и следствий, что во всем и всегда виноваты хопы. Вот и в Чертовке эти зловредные хопы заставили стражников выпустить злодея, уговорили бабушку на смертоубийство и загипнотизировали селян на разбивание хурдских окон. Потому-то единственного хопчика, оказавшегося среди возмущенных селян, держат до сих пор в зиндане.
<< Коллекция бывших должностей Хорошие праздные люди >>
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.

×