Новый метод рассадки гостей по-бешбармакски
19 Июня 2019

Как сажать гостей на больших тоях? В столице Устукане каждый день гремят сотни юбилеев в ресторанах, которые по размерам напоминают ипподромы. Как бы хозяева не старались из-за этого сакраментального вопроса в Бешбармакии случилось неисчислимое количество смертельных обид, невидимых миру слез, скандалов, попреков и клятвопреступлений. Последнее в силу того, что обиженные клялись, что будут презирать и ненавидеть виновника рассадки до самого конца. Непонятно, правда, что это был за конец. Наверное, конец миров. Но уже на следующем тое былые обиды зарастали новой обидой из-за конфигурации рассадки гостей. И уже новые недовольные обещали отомстить хозяевам на своем тое. Хозяева заранее придумывали причины своего отсутствия на тоях, не удовлетворенных своими местами. Потому что знали, что их посадят за детским столом или в прихожей.

К счастью, с недавних пор, появился в Бешбармакии новый метод рассадки гостей. Недавно случился междусобойчик у одного бывшего начальника-силовика.

Кстати, Бешбармакия сейчас разделилась на:

а) бывших,

б) на нынешних,

в) на бывших, снова ставших нынешними,

г) на нынешних, которые станут бывшими,

д) на бывших, обиженных на других бывших.

Легко, а главное, неопасно, обижаться на тех, кто уже не у власти.

Также появились в большом количестве те, кто либо сидел, либо сядет, либо сидит.

Очень перспективно также подразделение бывших, сдавших своих бывших. Появился небольшой отряд стукачей, их стражники не обижают, а сразу выпускают на волю. Отдельные стукачи даже женщин вместо себя предлагают посадить. Лишь бы не сам. Как-то неожиданно стало много таких людей.

Так вот, к нашему герою в гости пришли все виды чиновников. Каждый уважал себя и считал свой мордрет «елитой» едрить ее налево. Причины уважать себя у всех были разные – у кого то глупость, у кого то природная тупость, а у кого то просто ограниченность мышления из-за 8-классного заочного образования. Поэтому обидеть нельзя было никого, ибо было опасно. Хозяин был шустрый малый. Оглядев своих гостей, он предложил:

- Прошу, урматтуу коноктор, уже отсидевшие на эту сторону стола. Те, кому только предстоит сесть - на другую сторону. Стукачи возле уборной.

Вечер прошел исключительно душевно. Сидевшие делились опытом, даже гордились немного, будущие зэки завидовали, что все у них уже позади и расспрашивали как оно там, в неволе ? Всем было интересно до ужаса, потому что половина чиновников Бешбармакии сидит, другая сядет, судя по всему. И только стукачи меланхолично ковырялись в салатах. Никто их не о чем не спрашивал.

<< Как Главный визирь Забылгазиев держится назло всем друзьям
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
  • Нет аватара
    Аноним
    10:54, 20.06.2019
    )))
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×