Аксакалы рекомендуют насвай
19 Апреля 2016

В далеком и прекрасном Бабокнете, где по весне все окутано розовым флером цветущего абрикоса вышли на митинг -петтинг аксакалы. Абрикосы рдели, аксакалы перебирали бороды, местная молодежь внимала старцам.

В Бешбармакии с самых мезозойских времен аксакалы это было наше всё. Уважали их сильно в племенах, родах и прочих социальных ячейках древнего сообщества. И было за что. Во-первых, им удавалось дожить до возраста, когда зубов уже нет, а мозги и органы малого таза ого-го как работали. Они еще рожали Сексенбеков и Токсонбаев, и даже Жузтегинов, в перерывах между тем, как давали наимудрейшие советы своим соплеменникам.

Дать правильный совет и вести себя так, чтобы тебя уважали было важно. Потому что, если аксакала переставали уважать, то место ему все равно уступали , канешна. Это у бешбармакцев в генах и крови. И уча с жанбашем, самые топовые устуканы в подлунном мире он по выслуге лет получал. Но никто с ним не считался, как с какой-нибудь самой безродной младшей келинкой. А это было позорно. Поэтому таких случаев в истории и не было.

Однако со временем институт аксакалов претерпел некоторые искривления. С момента эры Акаянного аксакалы осознали, что быть аксакалом не только почетно, но и выгодно материально, если ты лизоблюдствуешь перед каким-нибудь вороватым политиком. Всего -то делов, вышел, надел на очередной курултай белый калпак и чапан, дал благословение, провел руками по лицу, прокряхтел « Оомин» и получай свой разовый прибавочный паек к пенсии. Некоторые бешбармакцы даже стали называть таких старцев акшакалами. Старцы не обижались. Такие вот прагматики. Мало ли что кто-то там обзывается, а свой устукан они все равно получат.

Удивительно, что в современной Бешбармакии нет духовных авторитетов страны. Они есть, но в каждом узком кругу свои. И как правило, их не признают во всех остальных кружках. Но на всю страну нет такого аксакала, чье слово было бы определяющим хотя бы для пятидесяти процентов населения Бешбармакии. То есть, не только аксакалы в народе испортились, но и в самых култур-мултур элитных слоях тоже их не видать -не слыхать. Все испорчены, все попользованы, некоторые многократно.. А может быть, они первыми и начали портиться, цепляясь, за свои кресла, пайки и льготы.

Вот и в Бабокнете аксакалы вышли на митинг-петтинг в поддержку насвая. Мало того, что они его сами употребляют на пару со своими байбичешками, они его еще и втыривают за деньги юным бешбармакцам. При этом утверждают, что от насвая только польза, от него мозг не страдает. Но глядя на этот митинг-петтинг, понятно, что не просто страдает, а даже совсем перестает функционировать.

Скоро выйдут аксакалы, проживающие справа и слева по Великому Кайфовому Пути и выступят в поддержку шмали и герыча, а также потребуют разрешения на продажу ЛСД, мотивируя это тем, что вся деревня живет на честно заработанные деньги от продажи наркотиков.

Почему бы не ожидать в Мусор-сити митинг -петтинг аксакалов в поддержку ГМО-продуктов и проституток, потому что и то, и другое кормит семьи и помогает покупать высшее образование?

Эх, печалька...

P.S. Слава Всевышнему, не все бешбармакские старцы такие. И есть еще у кого поучиться уму-разуму и кого уважать. Дай Бог им здоровья!

<< Накипело. Или извраты нашего Мусор-сити Выборы шкипера: Голосуй, не голосуй - все равно получишь... Чуй >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Consuliery
11:20, 20 апреля 2016
Цитата: rosswel 23:15, 19.04.2016
Автор, пожалуйста, не пиши больше в таком стиле (молодежный, или как его еще назвать). Такое ощущение, что школьника (мало читающего) попросили написать статью..

P.s. "Эх, печалька..." Действительно!

Вообще-то со стилем как-раз все в порядке. Это уважаемый (ая) Россвэл (почему-то летающую тарелку вспомнил :)) рубрика сама такая несерьезная - Бешбармакия - и автор молодец.
Только в данном случае перебор у него с обобщениями. Есть всякие, которых тоже можно понять. Старики они ж как дети. А если учесть, что мы часто о них забываем, то и вообще судить их не нам. Поэтому не надо так уж всех аксакалов в одну кучу сваливать. Есть, есть еще реально достойные. И мы их ценим и уважаем. Этим мы и отличаемся "...от разных прочих шведов"
Нет аватара
rosswel
23:15, 19 апреля 2016
Автор, пожалуйста, не пиши больше в таком стиле (молодежный, или как его еще назвать). Такое ощущение, что школьника (мало читающего) попросили написать статью..

P.s. "Эх, печалька..." Действительно!
Нет аватара
Znakomyi
22:38, 19 апреля 2016
Пардон, а ГМО тут причем?