Бифштекс из вице Главного визиря
22 Апреля 2016

Законовзятели хопской фракции «Балабол» Мыкыта Быдылдаев и Золотая Челюсть пообедали сегодня вице Главным визирем Лего Домкратовым.

Давно хотелось кого -нибудь погрызть и чтобы ничего за это не было. Все -таки в меньшинстве быть в Диване невыгодно. Даже как-то стремно. Ничего не предлагают, ни на что ни влияешь. Сидишь в своем хопском узком круге. Копятся, в общем негативные эмоции.

А такие члены Дворца как Лего Домкратов, случайно забредший в Диван для того и существуют, чтобы ими время от времени помыкали законовзятели, накопившие в себе фрустраций и простраций.

«Че ты приперся сюда? .»- сварливо спросил Мыкыта Быдылдаев Лего Домкратова

«Я, это, как его, в общем-то, ну, работаю я здеся...» - начал было объяснять Домкратов.

-Твой шеф Тима Сырвмасле один сидит дома безработный, а ты какого художника приперся?!»

-Ну, это, как его, он, да, в общем-то, отдыхает, а в чем, собственно, дело, мырза?

-И ты пошел на отпуск туда же, ты ж из его шоблы был.

-Ну, это совсем не обязательно мне уходить. Мы дружим платонически, на расстоянии. Тима ни в чем не виноват, но он это одно, а я совсем другое. Я в отставку не подавал. И даже не собирался. Это совсем туточки не при чем.

- Да тьфу на вас на всех!!! Да чтоб вы все сдо.....- конструктивно было заканчивал своё общение Мыкыта, но уже коршуном налетел на Домкрата другой законовзятель по имени- отчеству Золотая Челюсть

-Лего , тебя на пазлы разобрать надо, пасть порвать надо!

-За что? - Лего остолбенел и ему стало страшно. Так еще никто на него не наезжал.

- За то, что ты заманил всех в Жевроазиопский отхожий союз и кинул подло нас, как сейчас Тимку одного в своем дому.

- Я?!!! Заманил?!!! - еще успел изумиться на прощание Домкратов, пока его дожевывали Золотая Челюсть и Мыкыта Быдылдаев. Аш болсун, как говорится. Чем бы законовзятели не тешились лишь бы хуже не стало. А Лего Домкратов переживет как-нибудь очередной обед из себя. Ничего, не впервой. Отряхнется и дальше пойдет по жизни припеваючи. Такая у него функциональная обязанность - быть сжеванным, терпеливо глотать обиды и отвечать перед законовзятелями за все, то есть, это и называется быть зиц-председателем Дворца. Такова его доля, как и все остальных визирей. Каждый из них побывал у законовзятелей Дворца и завтраком, и ужином, и  обедом и тем, во что завтрак, ужин, обед   в конечном итоге превращаются. Такова законовзятельская магия. Превращать визирей на время их пребывания в Диване в эту субстанцию.

 

 



 

<< Выборы шкипера: Голосуй, не голосуй - все равно получишь... Чуй Сказка про хромого индюка >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
olysafina
09:57, 23 апреля 2016
Крутое сочинение
Нет аватара
Пятёрочник
17:14, 22 апреля 2016
Как всегда не в бровь, а в глаз! Браво, автор!

аватар
barbariska008
15:11, 22 апреля 2016