За место шкипера бодаются два джигита
15 Апреля 2016

Кабинет визирей поменяли на раз -два. Правда уже уволенный визирь повозок и тропинок Бешбармакии Майлябаев немного покричал напоследок, что он никуда не уйдет далеко от повозок,мол он по призванию проводник и прокормится там не хуже, чем на должности визиря. Но это неправда. Проводники, конечно, не голодают, но с визирем повозок они тягаться ни в коей мере не могут. Масштаб финансовых операций не тот. За один тендер больше заработаешь, чем на 100 тысяч стаканов чая. Бешбармакцы не первый раз наблюдают сильную зависимость от отраслей тех товарищей, которые там поработали руководителями.

Прощальные слова Майлябаева принесли хотя бы только ему лично некоторое облегчение. Все -таки неприятно уходить с жирной должности самому, когда рассчитывал, что уйдет только Главный визирь. На то же и рассчитывал бывший Главный визирь, только в отношении Майлябаева. И тот, и другой оказались заложниками преувеличенного взгляда на собственные возможности.

Тем не менее быстро все случилось. Обрезание прошло без эксцессов. Чик - и нету всех дуэлянтов тендерного фронта.

Но со шкипером дело пошло медленнее. Два представителя Гоалиции, Шпинат Сисаев из фракции «Бешбармак» и Баха Торбабаев из фракции «Чучугу-Регресс» считают себя достойней друг друга на должность шкипера. Бодаются в общем, как два молодых марала. Хотя не так уж они и молоды. Но никто не хочет уступать.

Сисбек Жежебеков , который мог бы посоветовать чего-нибудь из своего опыта архарам, сцепившимся рогами, вообще, ни с кем не хочет разговаривать. Надулся. Из-за братана пришлось пожертвовать теплым креслом шкипера. И почему всегда лучший устукан достается старшим братьям?

Но на помощь пришел старший по возрасту Пиалка Мукомол, вождь фракции социально -озабоченных домкратов. Он дал мудрый совет: «Вы поговорите друг с другом, братишки, авось договоритесь до чего -нибудь. Хотя вряд ли....»

Шпинат Сисаев и Баха Торбабаев вышли в коридор Дивана, исподлобья глядя друг на друга. Шпинат еще наслаждался тем, что свалили Тиму Сырвмасле с должности Главного визиря и он в этом сыграл не последнюю роль. Он искренне считал , что высидел место шкипера. Баха Торбабаев в свою очередь был уверен, что Сисаев шкипером не может быть, потому что кто такой Сисаев? Рупор водочных королей. В свою очередь, Шпинат Сисаев, считал, что  лепешечник ни за что не может быть шкипером.

Вот стоят они в коридоре. Шпинат нахохлился. Баха набычился. Шпинат Бахе: «Я буду шкипер.» Баха Шпинату: «С какой это стати?». Помолчали.

-А правда бабы у нас в Диване красивые?

-Еще бы молчали цены бы им не было.

-Тебе какая больше нравится?

- Не скажу. Это секрет.

-Ну скажи, че ты.

-Если откажешься от места шкипера , скажу.

- Да пошел ты со своим секретом.

Снова замолчали. Разговора не получалось. Так и разошлись. Шпинат Сисаев зашел отрапортоваться к Пиалке.

Пиалка, довольный своей мудростью, бодро спросил: « Ну и как, договорились, о чем?» «Договорились, что некоторые бабы у нас в Диване красивые, а так нет.» -ответил Шпинат. Не унывающий Пиалка стал придумывать новый совет.

А Шпинат Сисаев и Баха Торбабаев снова разошлись по свои кабинетам. Один нахохлился, другой набычился. Оба мечтали о должности шкипера.

Позже предложили какой-то иноземный праймериз -шраймериз между ними двумя. Как будто бы один из них Трамп, а другой- эта стерва Клинтон. Интересно кто? 

 

 

 

<< Ханы Казанстакана и Маджикии обожают себя Накипело. Или извраты нашего Мусор-сити >>
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Vozmojno
17:54, 17 апреля 2016
Все совпадение очень случайны. Если эту сказку на ночь рассказать, то вряд ли до утра уснешь. Единственный вывод о том, что они оба ни о чем не договорились. И разве можно тут о чем то говорит? Если они оба не пройдут может это даже и к лучшему. Если честно не хотелось бы видеть обеих на этой должности. А с другой стороны они же только заседания проводят.
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Mara_Na
16:46, 15 апреля 2016
Чучугу-Регресс