Обращение кыргызстанских трудовых мигрантов в РФ к Временному правительству Кыргызстана
8 Июня 2010
Автор: Союз Кыргызстанцев в России
Обращение кыргызстанских трудовых мигрантов в Российской Федерации к Временному Правительству Кыргызстана.

Заявления некоторых членов Временного Правительства Кыргызсской Республики, в частности председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР А.Сариева о том, что «голоса трудовых мигрантов погоды на референдуме по новой Конституции Кыргызстана не сделают», у нас - кыргызстанцев, ведущих предпринимательскую и трудовую деятельность в Российской Федерации, вызвали серьезную озабоченность.

Мы обращаемся к Временному Правительству с настоятельной просьбой, в соответствии с 52 статьей Конституции Кыргызской Республики, предоставить возможность использования в полной мере своих конституционных прав в участии в референдуме по новой Конституции КР.

В связи с этим организовать избирательные участки в традиционно проводимых крупных городах Российской Федерации, а не только в трех дипломатических представительствах КР в РФ. По различным данным, в одной только России находятся около миллиона наших соотечественников, в преобладающем большинстве молодые и экономически активные граждане, и нам небезразлична судьба нашего Кыргызстана в столь непростое для нас всех время. Глубоко убеждены, что наше обращение будет услышано и удовлетворена наша просьба. В противном случае мы вынуждены будем обратиться в диппредставительства КР, расположенные в РФ, в форме митингов и пикетов, и международные организации по правам человека.

С уважением,
Союз Кыргызстанцев в России.
<< Лови вора! Символ Революции >>
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×